新鮮な肉厚な”するめいか”の身と肝臓を時間かけ漬け込み熟成させました。

いか商品

いかの塩辛手しお造り3本セット 箱入 DST3
価格: ¥1,898 (税込)

通販・本店でも大人気商品!「いかの塩辛手しお造り」に”しょうゆ仕立て” “唐辛子仕立て”が加わり、和田珍味の「塩辛シリーズ」誕生!
「塩辛をギフトに使いたい」「肝の入っていない塩辛も食べてみたい」。そんなご要望にお応えして、三つの味を揃えました。

「いかの塩辛手しお造り」・・・新鮮な肉厚な”するめいか”の身と肝臓を時間かけ漬け込み熟成させました。
「いかの塩辛手しお造り しょうゆ仕立て」・・・しつこさのない、さっぱりとした味付けに仕上がっており、ご飯のお供に、お茶漬けに最適です。
「いかの塩辛手しお造り 唐辛子仕立て」・・・濃厚ないかの甘さにピリッとした唐辛子を加えることで、パスタやサラダなどにご利用いただけます。

商品番号:4284
内容量:いかの塩辛手しお造り(ビン入)90g、いかの塩辛手しお造り しょうゆ仕立て(ビン入)90g、いかの塩辛手しお造り 唐辛子仕立て(ビン入)90g
賞味期限:14日

いかの塩辛手しお造り しょうゆ仕立て(ビン入) 価格: ¥530 (税込)

いか商品

いかの塩辛手しお造り しょうゆ仕立て(ビン入)
価格: ¥530 (税込)

通販・本店でも大人気商品!「いかの塩辛手しお造り」。
「塩辛をギフトに使いたい」「肝の入っていない塩辛も食べてみたい」。そんなご要望にお応えして新シリーズ登場!
しつこさのない、さっぱりとした味付けに仕上がっており、ご飯のお供に、お茶漬けに最適です。

商品番号:4282
内容量:90g
賞味期限:14日

国産の新鮮なするめいかの身と肝臓を、熟成。いか本来の味を大切に仕上げました。

いか商品

いかの塩辛 330g
価格: ¥1,693 (税込)

国産の新鮮なするめいかの身と肝臓を、じっくり熟成。いか本来の味を大切に仕上げました。
鮮度抜群のコリコリした食感と塩辛の深い味わいをお楽しみください。
通販限定、お徳用の大きなサイズです。

商品番号:4273
内容量:330g
賞味期限:30日

みぞれダレで召し上がっていただくことで、よりサッパリとした後味になります。

おまかせ健康三彩 > 和食

■カロリー:229kcal  ■食塩相当量:1.7g

鶏モモ肉を焼き、素揚げしたなすとともにみぞれダレでお召し上がりいただきます。
みぞれダレで召し上がっていただくことで、よりサッパリとした後味になります。

鶏肉のみぞれ煮
価格:

698円 (税込)

賞味期限 製造から一年
保存方法 -18℃以下で保存して下さい(要冷凍)
・忙しくても美味しい食事を取りたい方
・単身赴任中のお父さん
・一人暮らしのお子さん
・体調管理に気を配る妊婦さん
・家族の健康管理に
・一人暮らしのお年寄り
・効率良く食事制限したい方

たくさんの方にご好評いただいています。

「北海道の干物といえばやはりこの魚」<6枚でお得!>ほっけ開きセット 6枚

魚介類 > ホッケ

「北海道の干物といえばやはりこの魚」
747(T747) <6枚でお得!>ほっけ開きセット 6枚
おすすめ

商品番号 747

当店特別価格4,980円(税込)

大人気のホッケの開きをお得な3袋セット(合計6枚)でご提供させて頂きます。

北海道の干物といえば、やはりホッケの開きではないでしょうか?

味が濃く旨みが凝縮された北海道の美味しいホッケです。

干物の美味しさは、塩漬けにする段階にあります。
細胞間の遊離水が吸い出され、水分とともに生臭さも抜けて魚の旨みが引き立てられます。

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。
お好みで、レモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。

うまい魚たち<A>セット /ホッケ/鮭ハラス/コマイ/カラフトししゃも

魚介類 > ホッケ

「ギフトにもオススメの人気の干物セット」
139 うまい魚たち<A>セット /ホッケ/鮭ハラス/コマイ/カラフトししゃも
おすすめ

商品番号 139

当店特別価格3,980円(税込)

一度食べたらやめられない、人気の一夜干しや魚介類をお求めやすいセットにしました。

魚介本来の旨味を最大限に味わえる、ギフトにもぴったりな人気商品です。

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
短時間で焼き上げたい場合、冷蔵庫で解凍しておいてください。

昆布とするめを細切りにし、数の子、にんじんなどと一緒にしょうゆ・みりんなど松前漬け

魚介加工品 > 松前漬

「これぞ伝統の味わい」
828 松前漬 300g
おすすめ

商品番号 828

当店特別価格1,230円(税込)

昆布とするめを細切りにし、数の子、にんじんなどと一緒にしょうゆ・みりんなどであまじょっぱく漬け込んだものを松前漬けといいます。

がごめ昆布を使うことで特有の粘りが特徴で、数の子、いか、昆布を独自の調味タレで漬け込みました。

自然解凍して、そのままお召し上がりいただけます。
アツアツご飯はもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです!

ずっしりと足の先まで身が詰まった「かに肉」は鮮度抜群のものばかり!

蟹(かに) > タラバガニ

「自然解凍で美味しくお召し上がり頂けます」
018 ボイルたらばがに足 大・1kg /ボイル冷凍
おすすめ

商品番号 018

当店特別価格9,800円(税込)

かにの王様といえばなんと言っても「たらばがに」

ずっしりと足の先まで身が詰まった「かに肉」は鮮度抜群のものばかり!

獲れたてのたらばがにの足を浜茹でし急速冷凍してお届けいたします。

ボリュームたっぷりの「かに肉」を思う存分お召し上がりください。
贈答用にも大変喜ばれている人気商品です。

自然解凍後すぐにお召し上がりいただけます。

たらば蟹を食べやすい様に殻をカットし、800g詰め込みました!

蟹(かに) > タラバガニ

「身入りも一目瞭然!殻をカットする手間が不要で大人気」
740 生本タラバガニカット 800g /ブランチング・生冷凍
おすすめ

商品番号 740

当店特別価格10,700円(税込)

たらば蟹を食べやすい様に殻をカットし、800g詰め込みました!

タラバガニの味をそのまま楽しめるように、手間無く簡単に好きな食べ方でお召し上がり頂けます。

▲▽「ブランチング」とは?▲▽
活たらばがにを「瞬間ボイル」したのち、急速冷凍する方法の事をブランチングといいます。

茹でているのに生?と不思議に思われるかもしれませんが、ブランチングにより通常の冷凍と違い 「身離れが良くなる」「解凍後、水分でべちゃべちゃになりにくくなる」また、「変色や変質を抑えられる」など加工や保存中の変化を防ぐことができます。

本タラバガニカット 800g /ボイル冷凍 殻をカットする手間が不要で大人気」

蟹(かに) > タラバガニ

蟹の王様といえばタラバガニ!

獲れたてタラバガニの足を茹でてカットして急速冷凍しました。
タラバガニの味をそのまま楽しめるように、手間無く簡単にお召し上がり頂けます。

殻を半分カットしてありますので食べやすく身入りも一目瞭然で、「カニの身がすかすかだった」などということはありません!

「手間無く」「無駄無く」「美味しく」の三拍子そろってますので、ご贈答としても喜ばれること間違いなし!

「身入りも一目瞭然!殻をカットする手間が不要で大人気」
739(T739) <特別価格!>本タラバガニカット 800g /ボイル冷凍
おすすめ

商品番号 739

当店特別価格10,300円(税込)