久比の無農薬のレモンを日本酒とブレンドしたスパークリングレモン酒

産直 広島県 MIKADO LEMON Sparkling

¥7,700(税込 / 送料別)

瀬戸内海に浮かぶ三角島・久比の無農薬のレモンを日本酒とブレンドしたスパークリングレモン酒です。糖分は一切添加しておらず、米の甘みとレモンの酸味の調和をお楽しみください。アルコール5%の微炭酸で飲みやすい1本となっております。

<オススメの飲み方>
大切な会食の乾杯酒としてお使いください。

<保存方法>
10度以下での保存

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

¥4,500(税込 / 送料別)

宮島沖でとれた天然のスズキ(セイゴ)です。
活〆した後、神経〆、血抜きをしています。
コウイカ(スミイカ)は活〆しています。

▼品種・味の特徴・食べ方
*スズキ(セイゴ)20cm〜30cm
これから夏にむかって旬をむかえ旨味を増してくる白身魚です。
刺身、塩焼き、ムニエル、フライ、煮付け、あら煮、潮汁など
色々な料理にむいています!

*コウイカ(スミイカ)
4月から5月が産卵期で
栄養を蓄えており身が厚くなり美味しいです。
歯ごたえ(食感)を求める方は是非!
刺身、煮付け、塩焼き、天ぷら
イカスミを使ったお料理に最適です。

広島県 つきあかり 玄米20kg(10㎏×2袋) 広島県神石高原町 令和3年産

産直 広島県 つきあかり 玄米20kg(10㎏×2袋) 広島県神石高原町 令和3年産

¥6,097(税込 / 送料別)

◇大粒で独特の香りを持つ、美味しいお米です。冷えてもおいしいのでお弁当にも最適です。
◇クラフト袋でのお届けとなります。
【さらに美味しくお召し上がりいただくために】
直射日光を避けて,できるだけ涼しい場所で保管してください。冷蔵庫で保管いただきますと,美味しさがより長持ちします。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。石抜き機と色彩選別機を通していますが、ごくまれに小石が混じることがありますので、玄米ご飯や家庭用精米機でのご利用はお控えいただき、コイン精米機の利用をお勧めします。

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

¥4,320(税込 / 送料別)

生食用殻付かきを開殻済みにして、どなたでも簡単にお召し上りいただけるようにしました。

ご家庭でもお手軽に殻付きかきがお召し上がりいただけます。

<オススメの食べ方>
開殻時に丁寧に処理をしていますので、召し上がる前にかきの貝柱をスプーンなどで外して洗わずにそのまま召し上がる事ができます。

<保存方法>
冷蔵保存 10℃以下

【期間限定でおまけ付き】美肌に嬉しい‼︎ すっきりすかっと!【きくらげ茶】

産直 広島県 【期間限定でおまけ付き】美肌に嬉しい‼︎ すっきりすかっと!【きくらげ茶】{1袋(4g×15包)×2袋}セット

¥3,024(税込 / 送料別)

味: きくらげ、ルイボス、ハトムギを香ばしく焙煎しているので、豊かな深みのある味わいの有るブレンドお茶です。

栽培・生産のこだわり: 遠赤外線焙煎で、独自の特許技術をもちいて、茶葉の発酵やコーティングを施し、より風味の良いお茶を引き出しています。

産地の特徴: 島根県のお茶やサプリメントを長く手掛けている工場で作っています。

品種の特徴: きくらげ70%、ルイボス20%、ハトムギ10%の絶妙な配合で、美味しくしあがっています。

基になる菌床の材料は、愛知県、高知県の原木から採れるチップを使用し、種は九州の種菌を使用する、山口の有機認定を持つ菌床メーカーで作った菌床を使っています。