お肉の調理法として、オススメする煮込み料理。カレー用に嬉しいひとくちサイズ

【大切な人へのお肉ギフト 煮込み用肉&赤身肉の希少部位焼肉&赤身ステーキ ¥18,100

煮込み肉(400g)と赤身肉の希少部位焼肉(450g)と赤身ステーキ(300g)

《コトコト!煮込み用肉(400g)》
お肉の調理法として、オススメする煮込み料理。
カレー用に嬉しいひとくちサイズです。煮込むことで、お肉はホロホロにほどけ、スープにはお肉のダシがしっかりと溶けだします。口に運んだ瞬間に自然と笑顔がこぼれます。
またおでん用にもオススメです。これホント!

白河高原清流豚ロース1本分を、ブロック・トンテキ用・焼肉用・しゃぶしゃぶ用

白河高原清流豚ロース1本分(約5kg)

ブロック1㎏・切身150g×6枚(3枚入り×2pc)・焼肉用スライス500g×2pc ・しゃぶしゃぶ用500g×2pc ・味噌漬け100g×10枚

白河高原清流豚ロース1本分を、ブロック・トンテキ用・焼肉用・しゃぶしゃぶ用・味噌漬けのフルセットでお届けいたします

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク佐賀牛 (サーロイン200g×2枚+シャトーブリアン100g×2枚セット) ¥21,370

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク佐賀牛 (サーロイン200g×2+シャトーブリアン100g×2セット)

最高級A5ランクの佐賀牛を
ステーキ用にカットしました。

お肉と脂のうま味が口の中で広がります。
ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。

ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!  

豚肉の特徴としては、くさみがなく霜降りで脂はあっさりしていて甘い旨味

肩ロース ブロック 2㎏ バラ スライス 2㎏ セット ¥18,000

肩ロース ブロック 2㎏ バラ スライス 2㎏

豚肉の特徴としては、くさみがなく霜降りで脂はあっさりしていて甘い旨味が有り、噛めば噛むほど旨味が広がる豚肉です。

某有名ホテル、ミシュランガイド掲載店、有名シェフのお店、G20大阪サミットにもご提供させて頂いている豚肉です。

みかんシロップ漬け 青島みかん シロップ漬け ビン詰め 380g 静岡県産

陽だまりファーム みかんシロップ漬け 青島みかん シロップ漬け ビン詰め 380g 静岡県産 ¥38,400

みかん シロップ漬け ビン詰め380g 静岡県産 24本セット

1、皮を、手作業で1つ1つ剥いています。
  口当たりを良くするために、皮だけでなく、小さな種や筋
  もきれいに取り除い ています。

2、一番美味しい時期に作ります。
  青島みかんは収穫後、甘みが増すように程貯蔵します。
  甘みが強くなった、時期の青島みかんを使用しています。

3、添加物・保存料・着色料・香料は一切使用していません。
  みかんを漬けているシロップも手作りです。
  お子様から大人まで、どなたにも安心して食べて頂けるよ
  う作りました。
  シロップごと凍らせて、シャーベットにして食べるのも
  おススメです。

環境に優しい巨峰ジュース(500ml)×24本「完熟巨峰しぼり2022」*簡易包装

環境に優しい巨峰ジュース(500ml)×24本「完熟巨峰しぼり2022」*簡易包装★信州の環境にやさしい農産物(長野県認証)

巨峰100%ストレートジュース(500㎖)×24本

2022年収穫、自家栽培完熟巨峰100%ジュースです。
食品安全性や自然環境に配慮し栽培を行っています。
業務卸仕様のダンボールに入れてお届けします。

▼お勧めの召し上がり方
 冷蔵庫で冷やしてそのままストレートはもちろん、氷をたっぷり入れて、炭酸で割るのもおすすめです。ソーダ割りに焼酎を入れれば生巨峰サワー、お好みのリキュールと割ってオリジナルカクテルの出来上がり。アイスクリームやかき氷、ヨーグルトなどのシロップとしてもお勧めです。

利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 10セット 6.5kg

利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 10セット ¥49,800

利尻昆布・乾燥わかめ5点入り 10セット 6.5kgkg

⭕️昆布〆用こんぶ(刺し身用)150g
利尻昆布仙法志産を丁寧にシワを伸ばし、約30㌢にカットした商品です。
美味しい刺身に昆布の旨みをプラスして、日持ちを良くすると同時においしくしようというの〝昆布〆〟です。
*白身魚の昆布〆レシピ/造り方*
・刺し身はさくで購入した場合は、さくのまま昆布〆にするやり方もあるのですが、家庭なら6〜7mm幅の刺し身に切ってから昆布〆にするのが1番やりやすいと思います。
・手間を省きたい場合は厚めの刺し身を使用して下さい。
・昆布で刺し身を挟んで、きっちり全体をラップして、冷蔵庫に移動し、『1時間〜4時間』を目安に保存し出来上がりです。

⭕️利尻カット昆布(万能タイプ)150g
1等〜4等級をカットした万能タイプな昆布です。半端と言ってもやはり利尻昆布です。安価でも最高な出汁が取れるお手頃商品です。

⭕️カットわかめ(利尻島産)70g入れ
このわかめは塩出し、湯通し、茎抜き、カット済みの便利なワカメです。
熱湯で1分(水で3分)で約10倍以上に増え、このまま使える手軽なワカメです。

生搾りアロニア900ml6本(約半年分) 北海道産 アロニア100%使用

【6本セット】飲むだけの朝活。生搾りアロニア900ml6本(約半年分) 北海道産 アロニア100%使用 無添加 スーパーフード ¥58,320

毎日ひとくち30mlで日々の健康をサポート。

生搾りアロニア900ml 6本

こちらの商品は生搾りアロニア6本セットとなります。
1本入りの化粧箱は付きません。
100サイズの箱に6本まとめてお送りします。
パンフレットと首掛けPOPは1部のみ同梱いたします。原材料はアロニアのみ。水や添加物を一切使わず100%原液にこだわりました。

無添加・無着色・無加糖・保存料不使用でお子様にも安心安全なドリンクになっております。

「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

生ハム(1本)

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

社長のこだわりの逸品、「生ハム」
長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。