秋鮭/筋子/すじこ/自家製いくら作りに如何ですか?/1kg【生】【特級ランク】

「秋鮭/筋子/すじこ/自家製いくら作りに如何ですか?/1kg【生】【特級ランク】」は、鳥取県鳥取市秋鮭/筋子/すじこ/自家製いくら作りに如何ですか?/1kg【生】【特級ランク】 ¥17,800

北海道産 秋鮭筋子

市場の中でも、大粒、色、特級ランクのものを厳選しました。

■筋子は時期により品質/相場が大きく変動します

 秋鮭が川に遡上する=秋が深まるにつれ、いくらの皮膜は厚くなっていき、ピンポン玉のようにかみ切れなくなります。

  出始めの9月上旬は、皮膜が薄いため冷凍→解凍するとしぼんでしまいますが、「ぷちゅ」っというみずみずしい食感、中身の味を強く感じる最高に美味な時期です。価格も比較的安いです。

 9月後半~10月上旬にかけて、冷凍にも耐えうる厚さになり、いわゆる一般的な状態になります。価格は一番高い時期です

黄木特製の味噌たれで。 米沢牛黄木 スキ焼用ロース600g味噌タレ付

創業大正12年の老舗「米沢牛黄木(おおき)」が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛です。黄木特製の味噌たれでお楽しみいただけます。 米沢牛黄木 スキ焼用ロース600g味噌タレ付

上杉の城下町米沢に店を構えて90余年。その間受け継がれてきた目利きのノウハウは、黄木の伝統となっています。格付けだけに頼らず、肥育期間、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を仕入れ、全国のお客様へお届けしております。
通常価格

21,600円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/23~2024/01/06 です。

黄木特製の味噌たれで。 米沢牛黄木 スキ焼用ロース450g味噌タレ付

創業大正12年の老舗「米沢牛黄木(おおき)」が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛です。黄木特製の味噌たれでお楽しみいただけます。 米沢牛黄木 スキ焼用ロース450g味噌タレ付

上杉の城下町米沢に店を構えて90余年。その間受け継がれてきた目利きのノウハウは、黄木の伝統となっています。格付けだけに頼らず、肥育期間、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を仕入れ、全国のお客様へお届けしております。
通常価格

16,200円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/23~2024/01/06 です。

黄木特製の味噌たれで。 米沢牛黄木 スキ焼肩・モモ肉各200g味噌タレ付

創業大正12年の老舗「米沢牛黄木(おおき)」が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛です。黄木特製の味噌たれでお楽しみいただけます。 米沢牛黄木 スキ焼肩・モモ肉各200g味噌タレ付

上杉の城下町米沢に店を構えて90余年。その間受け継がれてきた目利きのノウハウは、黄木の伝統となっています。格付けだけに頼らず、肥育期間、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を仕入れ、全国のお客様へお届けしております。
通常価格

8,640円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/23~2024/01/06 です。

「おおいた和牛」 おおいた和牛リブローススライス (すきやき用)

「おおいた和牛リブローススライス(すきやき用)」は、大分県の新ブランド黒毛和牛「百年の恵み・おおいた和牛」のスライス肉です。リブロースは肉質がきめ細かく、サシも入りやすい上級部位です。新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛リブローススライス (すきやき用)

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

12,960円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/22~2024/01/05 です。

冷凍ガザミ オス中サイズ 8kg(約36杯)「2kg×4箱で8kg」#宮城県xワタリガニ

【新商品 10%OFF設定中】 冷凍ガザミ オス中サイズ 8kg(約36杯)「2kg×4箱で8kg」日本三景松島産★ワタリガニ ガサミ がさみ 渡り蟹 わたりがに ¥15,840

生配送が難しい北海道、四国中国、九州、沖縄の方へ、特におススメです。
ケジャンを作るにもどっちにしても冷凍が必要なので最初から冷凍も良し。
活きたまま冷凍されたガザミになります

ガザミ オス中 8kg

こちらは冷凍品になります。活状態からの冷凍品となっております。
冷凍品は配送に2日以上かかる、四国中国、九州沖縄の方へおススメです。
またケジャンを作る場合は寄生虫リスクをなくすために冷凍ガザミでケジャンを作るか?ケジャンにしてから冷凍するか?一回冷凍をする必要があるので最初から冷凍を使った方が良い場合にはこちら冷凍をおススメします。

漁獲限定品‼️活け〆ワタリガニ オス&メス1kg位(2〜3匹)入り

漁獲限定品‼️活け〆ワタリガニ オス&メス1kg位(2〜3匹)入り ¥4,980

活けワタリガニ、オス&メス詰め合わせセット1kg位(2〜3匹)を発送直前に氷〆して梱包して送ります。

千葉県九十九里沖で漁獲される
活けワタリガニ 
水温が低下すると
漁獲が少なくなりますが、
ワタリガニの身の入りが良くなってきます‼️

茹でて良し、蒸して良し、
パスタも美味しいです❗️