山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥31,200

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

活てっちり6人前 上身・アラ身込みで約960g以上/活てっさ6人前

【淡路島3年とらふぐ】活てっちり・てっさ(6人前)【白子付(約300g)】は、兵庫県の前拓水産が出品している商品です【淡路島3年とらふぐ】活てっちり・てっさ(6人前)【白子付(約300g)】 ¥33,800

>

お届け開始日:2023年12月1日

活てっちり6人前 上身・アラ身込みで約960g以上/活てっさ6人前・1皿約60枚(1人前約10枚)/白子(約300g)/てっぴ(ふぐ皮湯引き)約105g/ひれ酒用ひれ6枚

季節により水温の差が大きく潮流の激しい鳴門海峡の海域で
3年の歳月をかけて育てたとらふぐです。

ほとんどのとらふぐが2年で出荷されるところを、もう1年我慢し、大きく育ったとらふぐです。
「淡路島3年とらふぐ」は、質・量ともに豊かに成長しているので、味わい・身の締まり・歯ごたえ・うま味は格別です。
また、てっぴ(ふぐ皮)には、良質のコラーゲンが多く含まれており女性に大人気です。