『不動の人気 No.1商品』
松尾ジンギスカン5種類の中で一番人気のあるジンギスカンです!
【味付特上ラム】
生後1年未満の仔羊のモモ肉の脂身、スジを丁寧に取り除き、松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込んでいるため羊肉独特の香りが少なく、はじめての方でも抵抗なくお召し上がりいただける製品です。厳選されたラムの中でも特に赤身主体の柔らかい肉を使用。
ジンギスカンは鍋料理。お肉は焼いて野菜は煮る。このポイントを押さえることが重要です。
タレは老若男女がおいしいと感じる味付けを探求。
「生にんにく」を使わないというコンセプトをもとに何度も試行錯誤を繰り返し、開発に10年、肉の臭みを消し、驚くほど肉質が軟らかくなる特製の漬けタレが完成しました。タレは熱処理を一切しなので日持ちはしませんが、リンゴと玉葱、十数種類の秘伝の香辛料をブレンドした「生」タレです。
付け合せの野菜は定番のもやし、玉ねぎ、にんじん、ピーマンの他にキャベツ、インゲン豆、アスパラ、かぼちゃなどもよく合います。
ロゴ入りのオリジナルギフトボックスでお届けいたします。