みんさんの牛ごぼうご飯 蒸し鶏と豆腐のごまドレッシング・ゆず大根

みんさんの牛ごぼうご飯 蒸し鶏と豆腐のごまドレッシング・ゆず大根

下ごしらえ
ア、湯煎する湯を沸かす。

調理順
主菜 → 副菜2 → 副菜1
主菜
みんさんの牛ごぼうご飯
1牛ごぼうご飯の素…凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約5分)
2温かいご飯に1を加えて混ぜ合わせ、刻みのりを散らす。

≪みんさんの牛ごぼうご飯の素≫
牛肉、ごぼう、人参等を特製の甘辛ダレで煮詰めた混ぜご飯の素。
副菜1
蒸し鶏と豆腐のごまドレッシング
1豆腐…軽く水気をきり、食べやすく切る
2鶏肉…厚みを平均にする→カット野菜と共に耐熱器にのせ、を振ってふんわりとラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2人用約2分30秒)→水気をきり、鶏肉は細かくほぐす
31、2を盛り、ドレッシングをかけ、ちぎった青じその葉を散らす。

天然えびの黒酢炒め レンジで簡単!焼き餃子・コーンサラダ黒酢あんのセット。

天然えびの黒酢炒め レンジで簡単!焼き餃子・コーンサラダ

打ち粉付のえびと黒酢あんのセット。
カリッと揚げ焼いたえびと
炒めた野菜にあんをからめてできあがり♪

下ごしらえ
ア、黒酢あん…解凍

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
天然えびの黒酢炒め
1ぶなしめじ…根元を切って小房に分ける
チンゲン菜、玉葱…食べやすく切る
2フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままのえびを揚げ焼き、取り出す。
3火を止めて余分な油を拭き取り、1を炒め、2を戻し入れてア(お好みで加減)を加えてからめる。

≪天然えび黒酢炒め≫
打ち粉付の天然えびとオイスターソース、醤油等を加えた特製黒酢あんのセット。

黒こしょうが効いた塩ベースのお魚唐揚げです白身魚の塩唐揚げ

白身魚の塩唐揚げ 生揚げと野菜の卵とじ・もずく酢

骨取り済みのたらを使用。
黒こしょうが効いた
塩ベースのお魚唐揚げです♪

下ごしらえ
ア、味付もずく…解凍

調理順
副菜1 → 副菜2 → 主菜
主菜
白身魚の塩唐揚げ
1なす…食べやすく切る
2フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、1、凍ったままの魚を揚げ焼き、ちぎったグリーンリーフと共に盛る。
取り切れない骨が残る事がありますので、ご注意ください。

≪骨取りたらの塩唐揚げ≫
骨を取り除いたたらに、塩、ガーリック、黒こしょうを効かせた唐揚げ粉をまぶしました。