乃し梅本舗佐藤屋 乃し梅20枚入 砂糖と寒天・水飴だけを使い、

佐藤屋の看板商品でございます。 ★乃し梅本舗佐藤屋 乃し梅20枚入

完熟梅だけを使い、昔ながらに砂糖と寒天・水飴だけを使い、佐藤屋の職人がこだわり技で仕上げています。

税込2,592円

この商品のお届け可能期間は、2021/12/24~2021/12/27です。

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:26×17×3.3cm
賞味期間 常温120日

奈良県吉野山にて古くより食していた葛餅。 ★掛紙・五重塔と鹿

奈良県吉野山にて古くより食していた葛餅です。 ★奈良よしのや吉野葛餅 掛紙・五重塔と鹿

吉野本葛を秘伝の技でじっくりと練り上げているので 、艶とコシが違います。 よしのやの葛餅は、賞味期限が常温で100日ですので扱いやすく、 贈答品、ご結婚やご出産の内祝い、敬老の日や母の日などの御祝いや 法事の御供えとしてもご利用いただけます。また、健康を気遣う方や ご病気の方へのお見舞い品としても大変喜ばれている商品です

税込1,080円

この商品のお届け可能期間は、2021/12/26~2022/02/08です。

SNSで話題の美しすぎる和菓子 ★乃し梅本舗佐藤屋「空ノムコウ」

SNSで話題の美しすぎる和菓子 ★乃し梅本舗佐藤屋「空ノムコウ」

伝統の、寒天と砂糖でつくる寒天菓子「錦玉(きんぎょく)」。それを現代の感性で表現してみようと、佐藤屋八代目が、山形のガラス作家さんの作品に感銘を受けて作った逸品。寒天菓子では一般にタブーとされる気泡をたっぷりと抱かせた透明の層と、青と紫を描くようにグラデーションにした層の二層で仕上げ、まるで宇宙や海の様な見た目に仕上げました。味わいはほんのりと生姜の風味に。大胆な見た目に反し、しっかり味わいは和菓子。【和菓子をちょっと自由に】をモットーにする佐藤屋の「今」のスタイルを体現する一品です。

税込1,296円

この商品のお届け可能期間は、2021/12/26~2021/12/27です。

内容量 錦玉羹×1棹
賞味期間 常温40日

獲れたてタラバガニの足を茹でてカットして急速冷凍しました。

本タラバガニカット 価格:13,500円(税込)

蟹の王様といえばタラバガニ!

獲れたてタラバガニの足を茹でてカットして急速冷凍しました。
タラバガニの味をそのまま楽しめるように、手間無く簡単にお召し上がり頂けます。

殻を半分カットしてありますので食べやすく身入りも一目瞭然で、「カニの身がすかすかだった」などということはありません!

「手間無く」「無駄無く」「美味しく」の三拍子そろってますので、ご贈答としても喜ばれること間違いなし!