とろける赤身!阿蘇赤身和牛の肩ロースすき焼きセット ¥5,200

とろける赤身!阿蘇赤身和牛の肩ロースすき焼きセット ¥5,200

単品と同価格で、程よい厚みにスライスした肩ロース200g・オリジナルレシピで作り上げた自慢の割下をセットにしました。あとはお好みの野菜を加えるだけで、極上のすき焼きが楽しめます。

【内容】約2人前
・阿蘇赤身和牛肩ロースすき焼きしゃぶしゃぶ用スライス 200g
・オリジナル割下 200ml(原材料:醤油、酒、みりん、ザラメ)
・牛脂

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 6本

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 6本 ¥12,400

カジュアルに楽しむ芋焼酎              
青く透き通ったボトルが印象的なモダンなデザイン。  
芋焼酎の一般的な力強い酒質ではなく、馴染みの無い人にも受け入れやすい酒質が特徴。
ロック・ストレートはもちろん、お湯割りで芋の甘みの味わいをソーダ割でゴクゴクとすっきり味わえます。
      
農福(農業と福祉)連携を推進
愛知県小牧市で知的障がい者通所施設で農業に取り組んでいます。原料のさつま芋を愛情込めて育てました。

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 2本

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 2本 ¥4,600

優しい味わいと芋の甘みの芋焼酎      
ハツラツとしたアルコールの口当たりから、徐々にまろやかなボリューム感が広がる。     
後味は蒸したての凝縮感のある芋のグラッセのような甘い香りが感じられる。

原料さつま芋のこだわり
焼き芋・大学芋などに使用される、甘さのある金時芋を原料に使用しています。
原料の金時芋は一から手掛けて自家栽培しました。

カジュアルに楽しむ芋焼酎              
青く透き通ったボトルが印象的なモダンなデザイン。  
芋焼酎の一般的な力強い酒質ではなく、馴染みの無い人にも受け入れやすい酒質が特徴。

【新酒荒濾過】【令和四年:限定販売】焼酎 みしま村 ¥3,600

【新酒荒濾過】【令和四年:限定販売】焼酎 みしま村 ¥3,600

みしま焼酎 無垢の蔵の、令和3年仕込みは10月上旬~12月中旬まで行いました。この“新酒 荒濾過”は蒸留したての原酒を約2ヶ月甕貯蔵し、最小限の濾過(荒濾過)だけを行い、アルコール分25度に割り水、瓶詰めすることで芋本来の旨み、甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいになります。濾過を行い甕貯蔵(半年以上)、年度ごとの原酒をブレンドし味の統一化を行っている、通常のみしま村との味と香りの違いをぜひ、お楽しみください。