コロンと可愛らしい貝「バテイラ」です
全国各地で○ニナなどのご当地名で呼ばれています。
旨味と共に苦味があり、関東近郊をはじめ、全国の港町で地元の人のみに食べられてきた希少な貝です。
近年、非常に水揚げが少なくなっております。
塩茹ではもちろん、苦味があるので醤油煮やつぼ焼きもオススメ、大変美味な貝です!
コロンと可愛らしい貝「バテイラ」です
全国各地で○ニナなどのご当地名で呼ばれています。
旨味と共に苦味があり、関東近郊をはじめ、全国の港町で地元の人のみに食べられてきた希少な貝です。
近年、非常に水揚げが少なくなっております。
塩茹ではもちろん、苦味があるので醤油煮やつぼ焼きもオススメ、大変美味な貝です!
銀座千疋屋」 銀座プレミアムアイス&ソルベ20個 通常価格 10,800 円(税込)
フルーツの老舗、銀座千疋屋が厳選した素材を使用して作った、濃厚でなめらかなプレミアムアイスクリームとジューシーでフレッシュなプレミアムソルベの詰め合わせです。
通常価格
10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。
この商品のお届け可能期間は、 2023/09/10~2023/09/29 です。
【お試しセット:食べ比べフィレ500g+ドラム600g】最高級部位 柔らかで上質な赤身 & 牧場長一押し!旨味No.1【牛フィレ?馬肉?】【ダチョウ肉フィレ&ドラム】
フィレ約500g+ドラム約600g(1〜2パック)
●牛フィレのような?馬肉のような?
●上品な赤身の美味しさ&旨味
●臭みやクセはまったくなし
●ジューシーで柔らかい
【500g】定番!赤身肉の女王【牛肉?馬肉?】【ダチョウ肉モモ】
約500g(1〜3パック)
■モモ・・・ダチョウ肉の特徴が一番感じやすいポピュラーな部位。タタキやカルパッチョに。
■フィレ・・・繊維がきめ細かく上品な味。ステーキやローストなどにおすすめ。
■ドラム(外モモ)・・・やや固い部位だが、旨味が一番濃い。僕が一番好きな部位。
タタキが抜群に美味しいです!レアかつとかにも。
【600g】定番!赤身肉の女王【牛肉?馬肉?】【ダチョウ肉モモ】
●牛フィレのような?馬肉のような?
●上品な赤身の美味しさ&旨味
●臭みやクセはまったくなし
●ジューシーで柔らかい約600g(2〜4パック)