佐賀牛の低温熟成の\プレミアムローストビーフ&とろとろ煮込み肉の2点

佐賀牛の低温熟成の\プレミアムローストビーフ&とろとろ煮込み肉の2点/をまとめてお届け ¥8,374

佐賀牛ローストビーフ(1本250g)、佐賀牛煮込み用(150g×3袋)

【佐賀牛 ローストビーフ】
最高級佐賀牛赤身肉を2週間じっくりと低温熟成。
肉の旨味を十分に引き出してから、さらに低温でじっくりローストしました。

【佐賀牛 煮込み肉】
ほろほろ、とろとろ。煮込むことで極上の食感へ。
カレーや赤ワイン煮込みなどに使うことで牛の濃厚な旨みも味わえます。
コラーゲンもたっぷりで女性に嬉しい逸品です。

信濃美味牛プレミアムハンバーグ 150g 6個セット【信州プレミアム牛肉入り】

イタリアンシェフ監修!信濃美味牛プレミアムハンバーグ 150g 6個セット【信州プレミアム牛肉入り】 ¥5,880

和牛ハンバーグ 150g×6

今回お作りするハンバーグのお肉は信濃美味牛と信州オレイン豚の7:3の逢い挽肉

正しくは合い挽き肉だが、【あえて言おう!逢い挽き肉であると!】

そして【美味いは正義!】

それは信濃美味牛と大塚シェフとの出逢い

それは信濃美味牛と信州オレイン豚との出逢い

この二つの出逢いが織りなすハーモニーをぜひ味わってみてください!

すき焼き用ロース200g x4パック 合計:800g 肩ロース

別世界の和牛すき焼き用ロース800g  ¥9,800

すき焼き用ロース(200g)x4 合計:800g

すき焼き用ロース200g x4パック 合計:800g
使用部位:肩ロース

※こちらの商品はお届け日をご指定頂けます。
※すき焼き用ロースは約1.5ミリにスライスした薄切り肉です。その他の鍋料理など幅広いお料理にもお使い頂けます。

しゃぶしゃぶ用赤身150g x2、しゃぶしゃぶ用ロース150g x2 合計:600g

味わいニ種しゃぶしゃぶ用セット 計600g  ¥5,980

里山牛 しゃぶしゃぶ用赤身150g x2、しゃぶしゃぶ用ロース150g x2 合計:600g

セット合計 600g
・しゃぶしゃぶ用赤身150g x2パック 使用部位:カタサンカク、モモ ※商品画像1~2枚目
・しゃぶしゃぶ用ロース150g x2パック 使用部位:カタロース ※商品画像3~4枚目

《経産牛と肥育牛の饗宴》 サーロイン食べ比べセット400g【信濃美味牛】

《経産牛と肥育牛の饗宴》 サーロイン食べ比べセット400g【信濃美味牛】 ¥5,300

未経産牛サーロイン200g×1 マダムビーフサーロイン200g×1

肥育牛のサーロイン200g1枚、経産牛サーロイン200g1枚、計400gとなります。

健康的に青草で育ってきた牛だからこそ持つ赤身肉の旨味に、柔らかく甘味のある脂の旨味を復活させる為に約半年かけて穀物肥育して仕上げた経産肥育牛。

通常の肥育牛よりも歯応えはありますが肉の旨味は濃厚!

そして、産まれてから手塩にかけて育て上げた肥育牛、今回は去勢牛とのコラボになります。

体に良い不飽和脂肪酸オレイン酸たっぷりのサーロインはとろける旨さです。

「さつま福永牛」黒毛和牛【サーロインステーキ2枚】400g

「さつま福永牛」黒毛和牛【サーロインステーキ2枚】400g

さつま福永牛黒毛和牛【サーロインステーキ】400g

<さつま福永牛について>
鹿児島県の北部にある、さつま町の豊かな水流と緑地に囲まれた雄大な丘陵地でさつま福永牛は育てられています。衛生管理の行き届いた牛舎で、少数飼いでゆったりとした環境でストレスなく飼育されています。えさは県内で収穫された良質な牧草や大豆、大麦トウモロコシを中心に配合し、仕上げ時期には米ぬかなどをブレンドすることで、一段と肉の風味を豊かにするようにこだわっています。安心・安全を掲げるさつま福永牛は、肉質のきめが細かく、脂の融点も低いため、黒毛和牛本来の旨みが味わえると、各方面から高い評価を受けています。

【希少!グラスフェッド黒毛和牛】 サーロインステーキ150g

【希少!グラスフェッド黒毛和牛】 サーロインステーキ150g 放牧x自社プレミアム牧草飼料♪ ¥2,700

里山牛 サーロインステーキ150g×1枚

サーロインステーキ150gx1枚

餌には自然に生えている草と自社農場で生産した牧草飼料(非遺伝子組み換え)のみを与え、穀物飼料は一切使用せず、お客様の安心安全を追求しています。
余分な脂がなく、ご高齢者様でも食べ疲れしないほどのすっきりした脂や臭みがないことによる食べやすさ、草食動物である牛本来の赤身の旨みが詰まった濃厚かつ豊かな味い、きめ細やかなしっとりした肉質を兼ね備えた黒毛和牛を実現いたしました。牧草由来の栄養素が豊富でお肉好きだけでなく、美容や健康に関心が高い人にも好まれる一品です。

サーロインは適度にサシが入り、甘みのある脂の味わいとジューシーな赤身の旨味の詰まった肉質がきめ細かく柔らかい部位になります。

ステーキの王様人気部位!近江牛サーロインステーキ【200gx2枚】 ¥12,960

ステーキの王様人気部位!近江牛サーロインステーキ【200gx2枚】 ¥12,960

<だいきちの近江牛>
その昔、淡海ともよばれた琵琶湖を持つ滋賀県。風光明媚な土地柄は自然の宝庫であり、肥沃な大地は米だけではなく良い牧草を育てます。和牛育成にかかせないのが近江の湧き水です。比良山系と琵琶湖に挟まれた湖西地域はその湧き水の良質さを語るにふさわしい事実として、数々の銘酒も誕生してきました。美酒を生む水は、美味しい和牛を生む。だいきちでは風土的な好条件に併せて、血統へのこだわりや独自の飼育方法によって、自然豊かな里山の牧場でゆっくりズムで一頭一頭顔を見ながら丹念に育て、良質な牛肉の提供に日々努めております。

松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)400g網焼きや鉄板焼き、バーベキューに

松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)400g ¥13,000

松阪牛サイコロステーキ肉 (サーロイン)400g

松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカットしました。霜降りがきめ細かく綺麗に入っているのが特徴です。
手間暇かけて肥育された松阪牛だからこそ肉質は柔らかく良質で、脂に甘みを感じられます。網焼きや鉄板焼き、バーベキューに最適です。

長期肥育!田中牧場産米沢牛サーロインステーキ(200g)×2 ¥7,000

長期肥育!田中牧場産米沢牛サーロインステーキ(200g)×2 ¥7,000

米沢牛サーロインステーキ(200g)×2

長期肥育により生きたまま熟成された結果、脂の甘みや和牛独特の風味が濃く、人の体温より脂の融点が低いためお腹の中で脂が固まらず胃もたれがしづらいのが特徴です。
その米沢牛の背中の真ん中、サーロインを使用したステーキです。
ロースは背骨に守られている為、筋肉の運動量が少ないので、とても柔らかく、味のある部位になります。