プロ仕様の天然の本マグロ赤身!マグロを1本のまんま、生で熟成

【青森県産天然本マグロ 赤身】200g

プロ仕様の天然の本マグロ赤身をお届けします!マグロを1本のまんま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!天然本マグロの凝縮された旨味と、ほんの少し感じる爽やかな香りが絶妙です。魚の旨味が強い、魚の王者、本マグロの赤身をご堪能くださいませ!美味しさが長引き、後味が最高です^ ^

【内容量】赤身サク 200g/サク

三番瀬ホンビノス貝3㎏(1個50g~100g位 3kg33個~50個位)【BBQで浜焼き】

三番瀬ホンビノス貝3㎏【Mサイズ千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g位 3kg33個~50個位)【BBQで浜焼き】【かんたんレシピ付き】

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同梱致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。

甘み濃厚さホタテ超え!?食べる宝石「ヒオウギ貝」【18枚】

甘み濃厚さホタテ超え!?食べる宝石「ヒオウギ貝」【18枚】

屋形島の緋扇貝は、蒲江湾の特色であるリアス式海岸、また黒潮の暖流がうまくマッチしプランクトンがかなり豊富で成長が早いのが特徴です。
早いものは一年も経たず出荷できるので身入りがとても良いです。
ただプランクトンが多いということは他の生物も豊富で緋扇貝の汚れもすごいので年に3~5回一枚一枚を丁寧に磨いて成長を妨げない工夫がひつようです。

【長崎県養殖マグロ品評会初代No.1】みやび鮪 中トロ 400g

【長崎県養殖マグロ品評会初代No.1】みやび鮪 中トロ 400g (大きさ不揃い柵 約2本)

サイズが小さかったり外傷がある等規格外の
 鮪を【訳アリ】としてお値打ちにご提供!
 味、品質とも市場に出荷する、みやび本鮪と
変わりはありません!
 トロはみやび本鮪の真骨頂(^-^) 
 ご家庭でトロける~😋をお楽しみ下さい。
 ※規格外の為、数に限りがあります

青森の寒ヒラメは日本でブランドとなっており、身質、味、ともに最高峰

【真空冷凍】刺身パック《白身の最高峰》鮃7P

青森の寒ヒラメは日本でブランドとなっており、身質、味、ともに最高峰です。
本来寒い冬にしか食べる事が出来ない青森産の高級ヒラメを、食べ切りサイズで販売致します。
この時期にしか獲れない寒ヒラメを最高品質のまま、1年中皆様の元へお届けする方法を追求し、弊社独自の真空冷凍技術に辿りつきました。
冷凍でも獲れたてと変わらぬ品質を保ち、年中保存が効き、手軽に解凍可能な(刺身パックシリーズ)の第1弾として青森産寒ヒラメを提供します。

1パック5切れとお店でお刺身を頼んだ時と同じ量にしましたので、ちょっと贅沢なお酒のお供やお友達を呼んでのパーティなど家に居ながら、気軽に本物の味を楽しめます。

大地の恵み!淡路島の完熟玉ねぎ(5kg)自然風にて乾燥、熟成

大地の恵み!淡路島の完熟玉ねぎ(5kg)

・淡路島の大地が育てたとってもあまーい玉ねぎ!
収穫してから自然風にて乾燥、熟成させています。春の新玉ねぎに比べると肉厚で食感が良く、完熟してから収穫し自然風で追熟させることにより、糖度は他の品種を上回ります。また、乾燥させることにより、長期間お楽しみいただけるので常備野菜にはピッタリです♪

・9月の初秋に種を撒き、真冬にに定植を行うことで約10ヶ月かけてじっくりと育てています。
全期間を通して出来るだけ農薬の使用を抑えており、慣行栽培と比較すると40%以下の使用割合です。