炊きこみごはん 北海道産米使用 函館竹田食品北の雑炊セット

炊きこみごはん 北海道産米使用 函館竹田食品北の雑炊セット 鮭・蟹各 6個

鮭・かにの2種類の味をセットにしました。道産米を使用し、じっくり炊き上げました。温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。毎日の食卓はもちろん、アウトドアのシーンや、非常食としても便利な「北のぞうすい」をご利用ください。
通常価格

5,400円(税込)
この商品は 送料込み です。

数の子松前 500g×2袋 手作業で大切に仕上げました。 函館竹田食品

数の子が出来るだけ折れないように手作業で大切に仕上げました。 函館竹田食品数の子松前 500g×2袋

数の子を1本まるごと使用し、するめと真昆布、とろみが強く別名「納豆昆布」と呼ばれるガゴメ昆布を合わせ、醤油ダレにじっくりと漬け込みました。素材の旨味がいきる深い味わいをどうぞご堪能ください。
通常価格

6,156円(税込)
この商品は 送料込み です。

冷凍紅鮭姿切身 約2kg 北洋産天然紅鮭を、程よい塩加減で仕上げました

厚い切身で食べ応え抜群!当店自慢の逸品です!! 冷凍紅鮭姿切身 約2kg

上品な脂乗りと風味豊かな味わいを併せ持つ極上の北洋産天然紅鮭を、程よい塩加減で仕上げました。切身は厚く、ボリューム感もあり、贈り物にもピッタリです。1切れずつの真空パックのため、小分けにして長期保存にも便利です。
通常価格

14,580円(税込)

雅峰窯/丹波焼 4寸 波小鉢 トルコブルー 丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”

雅峰窯/丹波焼 4寸 波小鉢 トルコブルー ¥2,200 (税込)

丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」

伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。

<商品情報>
直径:約14㎝
高さ:約5.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。

丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文平皿 糠釉 丹波立杭焼

丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文平皿 糠釉 ¥2,500 (税込)

丹波立杭焼の窯元”丹窓窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼。

その中でも江戸時代から続く、古い歴史を持つ窯元です。

イギリス発祥であるスリップウェアを施し、
日本人が慣れ親しんだうつわを作られています。
<商品情報>
直径:約19㎝
高さ:約1.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。

丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文クロス平皿 糠釉

丹窓窯/丹波焼 6寸 スリップ文クロス平皿 糠釉 ¥2,500 (税込)

丹波立杭焼の窯元”丹窓窯”

古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼。

その中でも江戸時代から続く、古い歴史を持つ窯元です。

イギリス発祥であるスリップウェアを施し、
日本人が慣れ親しんだうつわを作られています。
<商品情報>
直径:約18㎝
高さ:約1.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。

祥公窯 音喜多美歩 レースプレート18㎝ 白 丹波の土を使って作陶

祥公窯 音喜多美歩 レースプレート18㎝ 白 ¥3,300 (税込)

時を感じさせてくれるうつわ 杉原伸一・音喜多美歩

兵庫県丹波篠山の窯元に生まれた杉原伸一さん。
岩手県出身の音喜多美歩さん。
現在はご夫婦で、杉原さんのご実家である丹波篠山で丹波の土を使って作陶されています。

杉原さんは、古くからある昔ながらの、
音喜多さんは、アンティークの雰囲気を取り入れて、
それぞれのスタイルで日本のうつわを表現されています。

昔のものに想いを馳せた、時を感じさせてくれるうつわたちです。

「紬器-tumugi-」
“決まった枠にとらわれずシンプルで、でもどこか特別感のあるうつわ”をテーマに
杉原伸一さんと音喜多美歩さんの二人で作り上げるブランドです。
アンティークな要素も入れながらシンプルなデザインで日常を彩ります。

時代や歴史を重んじるお二人が新たな時を紡いでいく
その象徴こそが“紬器-tumugi-”です。