ケンミンSHOWで話題の‼ お家であか牛丼セット(2人前) 家庭用 ¥3,672

ケンミンSHOWで話題の‼ お家であか牛丼セット(2人前) 肉 贈答品 家庭用 ¥3,672

お家であか牛丼セット(2人前)

熊本(特に阿蘇)のレストランで絶大な人気を誇る、名物『あか牛丼』。

レストランのそのままの味をご自宅で再現できるよう、お肉とタレのセットにしました。

柔らかいあか牛のモモ肉を専用の肉ダレで焼いて、お好みの厚さにスライス。
それをご飯に敷き詰めて、お好みで温泉卵や薬味を乗せて出来上がり!
色んなアレンジでお楽しみください。

あか牛丼セット(2人前)
内容量:あか牛モモ肉200g
    たれ40g×3袋
    作り方しおり入り

【希少性!】【数量限定!】海水育ちの〝天草藍うなぎ〟蒲焼2~3尾セット ¥7,600

【希少性!】【数量限定!】海水育ちの〝天草藍うなぎ〟蒲焼2~3尾セット 養殖 魚介類 加工品 贈答品 定期購入 ¥7,600

天草藍うなぎ蒲焼2~3尾 合計約400g  天草藍うなぎ特製だれ 50g

天草の海を表現する藍色と海うなぎ特有の体表の藍色にちなんで〝天草藍うなぎ〟と名付け、商標登録出願中です。現在、上天草市と宇城市のふるさと納税返礼品のも選定され、全国に発送しています。

▼商品概要
淡水養殖とは違い、天然うなぎに近い海水で養殖しています。海水で育てることで、うなぎ特有の臭みが無く、色見も藍色に近く、天然うなぎに負けない肉厚で上質な脂身と、ふっくらと柔らかな食感がやみつきです。

優秀とうもろこし6本★一本400g程の生でも食べられるとうもろこし¥2,050

優秀とうもろこし6本★一本400g程の生でも食べられるとうもろこし(ゴールドラッシュ)【定期会員様へおすすめ】 農薬節約栽培 野菜 お試し野菜セット 家庭用 期間限定 ¥2,050

採れたて新鮮
甘さはどこにも負けません
生でも食べられます

2022年もプリップリに育っております!

今年も一番美味しかった!とたくさんの方に言ってもらえるように愛情込めて作りました!

梅雨が終わる頃には熊本県産の私たちのとうもろこしは収穫を終えます。一年に一回のシーズンとうもろこしまだまだ楽しんでください。

ご家族分にちょうど良い6本入りセットです。是非私たちの愛情たっぷりの甘~いとうもろこしをお試しください。

超特大!訳あり 河内晩柑(あまくさ晩柑) 10kg箱満載 ¥1,500

超特大!訳あり 河内晩柑(あまくさ晩柑) 10kg箱満載 慣行栽培 果物 ¥1,500

超特大!河内晩柑(あまくさ晩柑)10kg箱満載

超特大サイズ!訳あり 熊本県天草産 河内晩柑(あまくさ晩柑)

※この商品は超特大サイズの訳あり品です。ご購入前に、必ず下記の規格をご確認ください。

河内晩柑(かわちばんかん)は、1905年頃に熊本県河内町で見つかったザボンの偶発実生です。
発見された場所の名前(河内)と、収穫時期が春先以降であること(晩生の柑橘)から「河内晩柑」という品種名がつけられています。

外観や大きさが似ているところから、“和製グレープフルーツ”と呼ばれています。
ですが、グレープフルーツのような苦味はなく、さっぱりとした甘みがあり、さっぱり爽やかな味でジューシーな果汁たっぷりの柑橘です。

河内晩柑は「あまくさ晩柑」「ジューシーオレンジ」「美生柑」「宇和ゴールド」など産地によって呼び名が変わる、珍しい柑橘です。

京紅茶【風花】(LLサイズ 280g)(農薬・化学肥料・除草剤不使用)

《たっぷり得用サイズ》京都のほっこり紅茶!京紅茶【風花】(LLサイズ 280g)(農薬・化学肥料・除草剤不使用)

<味>
京都宇治茶100%でつくった紅茶です。

海外の紅茶のような、渋みやエグみが少なく、自然な甘みのある柔らかい和紅茶です。

収穫直後の紅茶はフレッシュですが、荒々しくカドがあるため、ひと夏の熟成期間を置き、味が丸くなってから商品になります。

こだわりの京都紅茶、優しい味わいの和紅茶です。
たっぷり得用サイズの280g入りをご用意しました。
ほっとひと息のお茶タイムにぜひどうぞ。

日本でここだけ!貴重な国産ふくろ茸(丸4)1kg【冷凍真空パック250g×4】袋茸 

た日本でここだけ!貴重な国産ふくろ茸(丸4)1kg【冷凍真空パック250g×4】袋茸 ふくろたけ フクロタケ

《たぶん日本でここだけ!貴重な国産ふくろ茸。》
今日の日本(を含め生産現地以外のすべての国)で、ほとんど生産も流通もしていない大きな理由は「傷みが早い」ということです。フクロタケは約30℃の高温・多湿の環境で生産され、植菌して14日程で収穫できるほど成長が早く、同様に収穫後も成長(傷み)も早いため、2~3日で食味期間を失ってしまいます。日本ふくろ茸ファームでは各国の生産現地の方法を参考にして、10年以上かけて独自の完全施設生産方法を確立しを現地並みの収量を達成しました!もちろん農薬類は一切使っていません。
東南アジアの旅行時にしか食べられなかったあの“おいしさ”をぜひお召し上がりください!