黒毛和牛希少部位(ザブトン)極上ローストビーフ300g 価格10,800円(税込)
特撰黒毛和牛の希少部位「ザブトン」を使用。口に含んで軽く噛めば、肉の旨味がさっと広がり脂がじんわりと舌ににじんでくる。
黒毛和牛希少部位(ザブトン)極上ローストビーフ300g 価格10,800円(税込)
特撰黒毛和牛の希少部位「ザブトン」を使用。口に含んで軽く噛めば、肉の旨味がさっと広がり脂がじんわりと舌ににじんでくる。
豊富な海の幸が獲れる
兵庫但馬の香住漁港
ベニズワイガニ、松葉ガニをはじめ、多種多様の豊富な海の幸が水揚げされることで有名な但馬地方。 香住漁港は兵庫県北部中央の日本海側に位置しており、栄養豊富な海で育った魚たちを新鮮な状態で漁獲し皆さまのもとへお届けできる環境が整っています。
プロの技で良いものを厳選
特別な美味しさ
香住ガニはカニの匠により見極められた最高のものだけを、鮮度抜群な状態ですぐ茹で加工しています。 また地海老は漁獲してすぐに船内凍結されているので鮮度抜群、しっかりプロが厳選しお届けいたします。
カニ、えび、それぞれの濃厚な旨味と甘みをご堪能ください。
天然真鯛の鯛茶漬け・鯛しゃぶセット〈各2食分〉 4,200円
水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用
年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬け・鯛しゃぶセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。
とことん素材にこだわった
福岡福津の地元飯
鯛の切り身はもちろんですが、漬けだれや出汁にも妥協はありません。 特製漬けだれの醤油には地元の醤油を使用し、九州特有の甘みがある漬けだれに仕上げています。 また茶漬け用の出汁も鯛煮干し出汁を使用。
贅沢な鯛茶漬けをご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。
水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用
年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬けセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。
出汁からこだわる鍋
一般的なしゃぶしゃぶ、水炊きは昆布で出汁をとりますが、 漁師町の鍋といえばアラで出汁を取ります。とことんこだわり鯛を満喫していただくために 真鯛のアラ出汁のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけます。
ご当地どんぶり
のどぐろ炙り丼をご家庭で
島根県にある浜田漁港は豊かな海域で美味しい魚がたくさん育っています。 そんな浜田漁港の名物・ご当地どんぶり「のどぐろ炙り丼」をご家庭で簡単に味わえるセットです。
日本海の高級魚として人気の高いのどぐろを贅沢に使用したどんぶりをお楽しみください。
脂がのった
大ぶりのどぐろを使用
のどぐろの特徴はとにかく脂がのっているので、身質がなめらかしっとり。
サイズの大きなのどぐろを使用しており、ふっくらジューシーな仕上がりです。 炙ることで脂の甘みをさらに引き出し、白身のトロと呼ばれる脂の旨味をご堪能いただけます。