秋田沖産 ヒラツメガニ[マルガニ]🦀1キロ 7件のレビュー ¥2,000(税込 / 送料別)
ヒラツメガニ 1キロ
大小混ざり
▼品種・味の特徴・食べ方
味噌汁、塩ゆで、等
▼数量、分量の目安
天然本ズワイガニが獲れたて生で届く!¥14,000(税込 / 送料別)
天然の本ズワイガニが新鮮な生の状態で届きます!
訳ありという理由で大変お得な価格です!
冷凍ボイル品ではありえないカニの旨味を感じていただけます!
■ 訳あり ■
◆ 実に至る傷、割れ、裂け、皮むけ、折れについて
脚が複数折れて無くなっていたり、脱皮して間もないため身入りや色が悪いなど、高品質な活ズワイガニと比較して大きく品質が劣る訳あり品です。 また、活ズワイガニではありませんので死んだ状態で届きます。
【★フジテレビぽかぽかで紹介★】漁師直送!プリプリコリコリ下津井産タコの唐揚げ 500g入
蛸の唐揚げは外国産のものの流通が多いですが、
こだわりをもっているタコ専門のタコ漁師「七福丸」が獲ったものを
100%使った商品となります。
もちろん産地は瀬戸内海です。
捕獲後の迅速な処理と恵まれた海で育ったタコなので、
プリプリを通り越してブリブリのコリコリの食感を味わえますよ^^
大人が5-6人で満足できる大きさ!高足ガニ1.5kg前後 ¥17,118(税込 / 送料別)
ズワイガニやタラバガニに比べると、水分の多くあっさりとりた味わいで大味と言われておりますが、蒸し茹でにすることで、お口に入れた瞬間、高足ガニのエキスがジュワッと広がります。
高足ガニの味噌は特有のにおいがあると言われますが、味噌を絡めながらポン酢・レモン醤油に付けて食べると美味しいです。
【料理アレンジ】
食べきれなかったカニは➔➔
炊き込みご飯・かに玉・スパゲティ・酢味噌和え
クリーム煮・カニグラタンなどクリーム系のお料理など
(私はコロッケに入れたりもします!)オススメです。
山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥10,600(税込 / 送料別)
■商品概要
山陰の冬の味覚「松葉蟹」解禁しました。
松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。
「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。
なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。