福島牛(黒毛和牛)サーロイン150g×3枚
福島県を代表する、福島牛サーロインステーキが味わえる贅沢な逸品。
シンプルに焼いていただき、
塩やワサビでワンランク上の福島牛ステーキを食卓で堪能していただけます。
福島牛(黒毛和牛)サーロイン150g×3枚
福島県を代表する、福島牛サーロインステーキが味わえる贅沢な逸品。
シンプルに焼いていただき、
塩やワサビでワンランク上の福島牛ステーキを食卓で堪能していただけます。
松阪牛サーロインステーキ200g×3枚
ステーキ用として最も人気で、最高峰の肉質を誇るサーロイン。
昔、この部位のステーキを食べた国王があまりの美味しさにこの肉にサー(貴族の称号)を授けた程です。
松阪牛のサーロインはやわらかく甘みがあり、ジューシーな霜降りが特徴です。
贈り物としてもおすすめです。
特別な日、最高のステーキを是非味わってみて下さい。
特製調味料付き!!
・牛脂
・調味料
【健康な体作りに!】サーロインステーキ 200g【信州プレミアム牛肉・信濃美味牛】 ¥4,300
信州プレミアム牛 サーロイン 200g ステーキカット
長野県の東、標高700m程の丘陵地にある牧場で黒毛和牛をストレスのない広々とした衛生的な環境で牛たちを育てています。
国内でもこの地域は寒暖の差が激しく1日の気温差が20℃以上になることも!
その寒暖差のおかげで育てた農産物はどれも大変美味しく育ち、また私どもの牛たちも美味しいお肉となって皆様の食卓へとご提供させていただいています。
【新米】〈お米番付優秀賞農家〉 特別栽培米ゆめぴりか玄米5kg ¥3,760
特別栽培米ゆめぴりか玄米5kg
北海道が誇るブランド米ゆめぴりか。同じゆめぴりかでも作り手が異なれば味の違いは歴然。見た目のツヤが美しく、粘りがあり粒は柔らかく、優しい甘さを感じられます。特に冷めてからの甘さが際立つため、冷やご飯やお弁当などでも味わっていただきたいです。
北海道産ゆめぴりか白米5キロ
炊き方は他のお米とほぼ変わりませんが、若干ですが水分を少なめに炊いてください。また、お米の研ぎ過ぎに注意してください。しっかりとした食感や風味を損なう場合があります。冷めても味覚は落ちません。お弁当や夜食のおにぎり🍙にしても美味しくいただけます。ただし、炊き上げから1日以内にお召し上がりください。時間が経過すると味覚が落ちる場合があります。食べきれない場合は冷凍保存もおすすめです。
新米【令和5年度産】 北海道米 ゆめぴりか 農薬不使用 10kg (精米)
化学肥料、農薬を使用せずに丹精込めて栽培したお米になります。
北海道のお米の最北端で作られたお米で夏と秋の寒暖差のおかげでとても美味しいお米に仕上がってくれています。
ゆめぴりかという品種は炊きたてて食べて頂いても大変美味しいお米なんですが、冷めてもその美味しいさは落ちにくいということでお弁当等に使用して頂くのに大変おススメのお米です!