広島 「川中醤油」 醤油屋の詰合せ ¥4,858(税込) ¥4,615(税込)

広島 「川中醤油」 醤油屋の詰合せ ¥4,858(税込) ¥4,615(税込)

創業明治39年、長年守り続けてきた伝統方法で造った本醸造醤油や調味料の詰合せです。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:常温 ■保存方法:直射日光・高温をさけ保存 ■賞味期限:製造日より540日 ■規格:芳醇天然かけ醤油500ml、ゆずぽん酢しょうゆ500ml、すだちぽん酢しょうゆ500ml、むらさきさしみ醤油500ml、お吸物のつゆ500ml 各1本 ■サイズ(mm):235×440×80

福島 「会津高砂屋」 特選調味料セット A ¥3,968(税込) ¥3,770(税込)

福島 「会津高砂屋」 特選調味料セット A ¥3,968(税込) ¥3,770(税込)

新島八重の故郷会津で百年続く老舗醸造蔵がお届けする特選調味料セット「丸大豆二段仕込みしょうゆ道楽」:二倍の原料、二倍の醸造期間を経て造られる濃口醤油の極み。つけかけにご使用下さい。「山椒ぽん酢」:国産だいだい酢とキンタカサゴ特級しょうゆをベースに、山椒をほんのり利かせた極上のぽん酢です。「辛し味噌ソース」:会津で日常食べられる馬刺しの付け合せのにんにく風味の辛しみそをソースタイプにして使いやすくしました。カレーとの相性も抜群です。「みそさらら」:通常のみそより、溶けやすく使いやすいペーストタイプに仕上げただし入りみそです。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:常温 ■保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください ■賞味期限:製造日より180日 ■規格:国産丸大豆二段仕込み道楽極300ml×1本、山椒ぽん酢150ml×1本、辛し味噌ソース150ml×1本、みそさらら300g×1個 ■サイズ(mm):210×200×120

石川 「金沢料亭金茶寮」 冷凍茶碗蒸しの素(12袋) ¥5,126(税込)

石川 「金沢料亭金茶寮」 冷凍茶碗蒸しの素(12袋) ¥5,126(税込) ¥4,870(税込)

『金茶寮』の具だくさん茶碗蒸しを、心ゆくまでめしあがれ。創業以来「一客一亭」のおもてなし。『金茶寮』監修のもと、具材と出汁にこだわった茶碗蒸しの素。器に移して蒸すだけ、料亭の味がかんたんに楽しめます。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:冷凍 ■原材料名/食品添加物: ●鶏肉(国産)、タケノコ水煮、エビ、鶏肉、銀杏水煮、椎茸水煮、かまぼこ、風味原料(昆布、さば、煮干、鰹)、食塩、絹さや、還元水飴、発酵調味料、蛋白加水分解物、醤油、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、加工澱粉、(一部に卵・小麦・えび・さば・大豆・鶏肉を含む) ■保存方法:要冷凍(-18°C以下)で保存してください ■賞味期限:製造日より365日 ■規格:160g×12袋 ■サイズ(mm):180×160×128

長崎 チョーコー醤油 減塩醤油 500ml×6本 ¥4,983(税込) ¥4,734(税込)

長崎 チョーコー醤油 減塩醤油 500ml×6本 ¥4,983(税込) ¥4,734(税込)

厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくち醤油です。同種の標準的なしょうゆと比較して、食塩分を50%カット。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:常温 ■賞味期限:製造日より730日 ■規格:500ml×6本 ■サイズ(mm):224×144×229

石川 「金沢料亭金茶寮」 冷凍茶碗蒸しの素(18袋) ¥6,625(税込)

石川 「金沢料亭金茶寮」 冷凍茶碗蒸しの素(18袋) ¥6,625(税込) ¥6,294(税込)

『金茶寮』の具だくさん茶碗蒸しを、心ゆくまでめしあがれ。創業以来「一客一亭」のおもてなし。『金茶寮』監修のもと、具材と出汁にこだわった茶碗蒸しの素。器に移して蒸すだけ、料亭の味がかんたんに楽しめます。 ■配送不可地域:離島は配送不可 ■温度帯:冷凍 ■原材料名/食品添加物: ●鶏肉(国産)、タケノコ水煮、エビ、鶏肉、銀杏水煮、椎茸水煮、かまぼこ、風味原料(昆布、さば、煮干、鰹)、食塩、絹さや、還元水飴、発酵調味料、蛋白加水分解物、醤油、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、ソルビット、加工澱粉、(一部に卵・小麦・えび・さば・大豆・鶏肉を含む) ■保存方法:要冷凍(-18°C以下)で保存してください ■賞味期限:製造日より365日 ■規格:160g×18袋

【送料無料】築地直送 国産生本鮪 腹ブロック(大トロ・中トロ・赤身) 約1kg ¥13,500

【送料無料】築地直送 国産生本鮪 腹ブロック(大トロ・中トロ・赤身) 約1kg ¥13,500

鹿児島・高知・愛媛の国内産地より、毎週水揚げしてすぐに”生の本マグロ”をお届けします。冷たい冬の海は、特有の身のしまり、脂のノリを生み出します。早い潮流に乗って運動することで、きめ細かい身質のまぐろに育ちます。

冷凍せずに、適切に管理された状態ですぐにお客様へお届けしているため、生臭さやドリップもなく、ご家庭でも新鮮でおいしい本マグロをお楽しみいただけます。

大トロ・中トロ・赤身それぞれの部位が入った腹ブロックのため、それぞれの美味しさを味わうことができます。たっぷり1kg入っていますので、大人数での寿司パーティーなどに好適です。

本マグロのお腹の真ん中部分の身質の評価が高い部分だけをしています。
骨がごく稀に入っているため、ご注意いただきつつお召し上がりください。

※父の日(6/19)お届けの場合は6月15日午前8時までのご注文が締め切りです。