脂質の高さと食感を最大限に活かすため酢で〆ないで、昆布パウダーで一晩漬

鯖や 極み松前大とろ鯖棒寿司

サバの全体の漁獲量の0.7%以下しか獲れない希少価値の高い鯖を使用し商品特徴としては脂質の高さと食感を最大限に活かすため酢で〆ないで、昆布パウダーという特殊技法で一晩漬けております。さらに国産の昆布を使用した最高の逸品の鯖寿司です。

税込7,840円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 極み松前大とろ鯖棒寿司
サイズ 箱サイズ:30×22×9.5 cm
賞味期間 冷凍180日

野菜ソムリエが選んだその日の美味しいお肉と野菜をお届けいたします。

国産黒毛和牛と京野菜すき焼用詰合せ

和牛専門店のプロと野菜ソムリエが選んだその日の美味しいお肉と野菜をお届けいたします。

税込7,560円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/07です。

内容量 国産黒毛和牛すき焼き用(ロース・モモ・バラ) 400g、京野菜(九条ネギ・京水菜・えのき)、京焼豆腐・糸こんにゃく
サイズ 箱サイズ:約36×26×17cm
賞味期間 冷蔵4日
原産地 京都

お刺身でも食べられるイカを使用しているので“焼く”というよりは強めに炙る程度で

イカ屋荘三郎いかのふっくら焼わたルイベセット

水揚げ直後に船の上で凍結するために鮮度が良く、プリプリしています。また、大ぶりのイカを使用しているので身が厚く食べごたえがあります。お刺身でも食べられるイカを使用しているので“焼く”というよりは強めに炙る程度で召し上がれます。

税込4,536円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 ふっくら焼:2袋(各130g)、わたルイベ:2袋(各50g)
サイズ 箱サイズ:16×23×9cm
賞味期間 ふっくら焼:冷凍366日
イカワタルイベ:冷凍180日

凍ったままカットして鵜のご飯にのっけたり、そのままお召し上がりください。

イカ屋荘三郎 イカわたルイベ

漁師をやっていた頃、5隻の船のうち2隻のイカ釣り漁船をかかえ、イカにはとことんこだわっております。鮮度のいいいかのワタをいかのふっくら焼のタレで漬け込みました。凍ったままカットして鵜のご飯にのっけたり、そのままお召し上がりください。

税込4,212円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 50g×6袋
サイズ 箱サイズ:16×23×9cm
賞味期間 冷凍180日

羊肉独特の香りを抑えながらも、適度に残した脂身が旨さを醸し出します。

松尾ジンギスカン 味付特上ラム・ラム上マトン・マトン

ラム:味付ラムは、生後1年未満の仔羊の肩肉のスジを丁寧に取り除きながらも適度に脂身を残し、松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込んでいるため羊肉独特の香りが少なくジューシーな口当たりが後をひきます。

マトン:味付マトンは肩肉を使用した製品です。生後1年以上の成羊の肩肉のスジを丁寧に取り除き、松尾ジンギスカン秘伝のタレに漬け込むことで羊肉独特の香りを抑えながらも、適度に残した脂身が旨さを醸し出します。1956年、松尾ジンギスカンはこの味付マトンから始まりました。

税込6,125円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 400g×各1、計4
賞味期間 製造日含め180日
原産地 【羊肉】オーストラリア産

中華をベースにしつつも独自に進化 長崎名物の麺グルメ「ちゃんぽん」と、皿うどん

★海鮮具入りちゃんぽん皿うどん詰合せ

豚骨と鶏ガラで取ったスープに麺を入れ、野菜と魚介など数種類の具材をたっぷりのせる、中華をベースにしつつも独自に進化した長崎名物の麺グルメ「ちゃんぽん」と、皿うどんの詰合せです。

税込4,100円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/02/01~2021/03/17です。

内容量 5食入(ちゃんぽん(麺180g、具材260g、スープ38g 各3)、皿うどん(麺70g、具材260g、スープ27g 各2)
サイズ 箱サイズ:約22×40×15cm
賞味期限 冷凍90日