脂がのったのどぐろの干物(唐織) 7,200円 島根県浜田港で水揚げされた魚

脂がのったのどぐろの干物(唐織) 7,200円

旬の時期に水揚げされた
のどぐろを使用

日本海の高級魚として人気の高い“のどぐろ”。
島根県のプライドフィッシュであり、浜田市指定の魚でもあります。
旬の時期に水揚げされたのどぐろを1枚ずつ丁寧に干し、のどぐろの旨味とジューシーさを引き立てています。

のどぐろの特徴はとにかく脂がのっているので、身質がなめらかしっとり。 身にしっかり焼き目を付けると噛みしめた時のジューシー感が増し、ふっくらとした仕上がりに。
白身のトロと呼ばれる脂の旨味を生かすため、塩は控えめに、乾燥時間も短めにしてあります。