小玉スイカは大玉スイカが小さくなったものではなく、品種改良の新しい品種

ビニールハウスでの温度調整ができるようになり、一年を通して食べられるようになったスイカ。

熊本県ではビニールハウスでうまく寒暖の差を大きく調節できる春~初夏がまた特別に美味です。おいしいこの季節のスイカを産地から直送便でお届けします。

小玉スイカと黒小玉スイカはどう違う?

そもそも小玉スイカは大玉スイカが小さくなったものではなく、品種改良の結果生まれた新しい品種のおいしいスイカです。

小玉スイカには見た目が大玉スイカがコンパクトになったようものと、表皮が真っ黒な黒小玉スイカがあります。違う味がするように見えますが、実は味は変わりはありません。

小玉スイカの最大の特徴はその大きさ。一人暮らし用の小さな冷蔵庫にもすっぽり入るかわいいミニサイズでさっと冷やして食べられます。重さは大玉スイカが5~7kgあるのに対して、小玉スイカは1.8~2.5kg程度です。独身、二人家族など少世帯向けの食べきりサイズのシャレた贈り物なら小玉スイカ、ぜひ一度お試しください。

フルーツカービングを、もっとカジュアルに、多くの人に利用してもらいたい

肥後庵のフルーツカービングサービス

肥後庵のフルーツカービングサービス
この度、有名芸能人へのプレゼントや、大手企業のお祝いパーティー会場を手がける著名な先生と契約を結び、肥後庵はフルーツカービングのサービス提供を開始しました。
知名度がそれほど高くなかったフルーツカービングを、もっとカジュアルに、多くの人に利用してもらいたいという気持ちを込めて、肥後庵ならではの付加価値をつけた魅力あるサービスになっています。

その1.有名なカービングの先生が制作
一口にカービングといっても、制作者の腕は千差万別。趣味として楽しむ方から、プロとして活躍する方まで実に様々です。肥後庵では世界チャンピオンを獲得したこともある著名な先生と契約を結び、制作をお願いしているのでその腕前は間違いありません。

その2.カービングに最適な肥後庵の高級フルーツ
肥後庵ではカービングに最適なフルーツをご提供し、数多くのカービングの先生にご利用頂いています。カービングに使用するフルーツの品質は作品の出来栄えに大きく左右します。形、色合い、大きさなど多面的な要素が全体の品質を決めるのです。世界レベルの大会で受賞する腕前を持つ一流のプロからご利用頂く実績、肥後庵のカービング用フルーツの品質の高さの証明です。