読書法・学習法・記憶術・会話術・情報収集、脳科学に裏付けられた80のインプット術

学び効率が最大化するインプット大全

著者樺沢紫苑
ナレーター市村徹

再生時間 06:47:02

出版社 株式会社サンクチュアリ・パブリッシング

出版日 2019/8/3

販売開始日 2020/3/20

図表 13 枚

チャプター数 22

倍速版 あり

読書法・学習法・記憶術・会話術・情報収集など、
脳科学に裏付けられた80のインプット術を紹介。

【こんな人にオススメです】
時間がない中で効率の良い学び方を知りたい人
学んだことが記憶に定着せずに悩む人
学びを行動に移せずにいる人
アウトプットの質を上げたい人

■インプットは「量」より「質」を重視
■インプットの精度を高めるには
■記憶にとどめて、初めてインプットが成立
■必要な情報だけを集める方法 
■精緻化して覚える
■インプット直後にアウトプットする
■脳内情報図書館を構築する 他

旬の脂が乗ったのどぐろを、こだわりのタレでふっくらとした姿煮に仕上げました。

のどぐろの姿煮(小)4袋セット 箱入 

¥5,400 (税込)

高級魚・のどぐろの濃厚なおいしさが楽しめるもうひとつの食べ方が煮付けです。
和田珍味では、旬の脂が乗ったのどぐろを、こだわりのタレでふっくらとした姿煮に仕上げました。
湯煎するだけで、お手軽にお楽しみいただけます。

商品番号:4706
内容量:小4袋(1尾:約100~140g)
賞味期限:90日