うにに塩、アルコールを加え加工した「瓶詰粒うに」「下関うに」

バフンうにを使用し、塩、アルコールを加えまろやかな味に仕上げました ★下関水陸物産 やまみうに 

後味の良い粒うにです。昭和20年(1945年)下関市唐戸において、下関水陸物産商会として産声を上げ、うにを中心とした食料品販売業を開始しました。その後、昭和25年(1950年)下関水陸物産株式会社としてうに専門のメーカーとして設立されたものです。うにに塩、アルコールを加え加工した「瓶詰粒うに」は、伝統的な製造技法を大切にしながら「下関うに」の地位を築き上げたものです。

税込6,480円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/01/13~2022/02/18です。

内容量 寿海粒うに100g
サイズ 箱サイズ:17.0×11.0×6.8cm
賞味期間 12ヶ月

昆布で〆 元の刺身とはまた違った深い味わいに仕上がっています。

料亭の昆布〆 ★下鴨茶寮 料亭の昆布〆 -漁味-

昆布の水分を吸わせて身が締まり、昆布の旨味が刺身に移ることで、元の刺身とはまた違った深い味わいに仕上がっています。昆布で〆た5種の魚介と野菜に煎り酒、黄味づけをつけて。和のサラダ感覚でお楽しみください。

税込9,774円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/01/13~2022/02/18です。

内容量 3人前
サイズ 箱サイズ:約24×27×6cm
賞味期間 製造日より、冷凍30日