めかじきの煮付け 2鍋に、1を入れて煮立て、魚を加えて落とし蓋をして煮立つまで強火に

めかじきの煮付け

めかじきの煮付け
1生姜…薄切り
2鍋に、1を入れて煮立て、魚を加えて落とし蓋をして煮立つまで強火にし、その後火を少し弱めて煮汁をかけながらつやよく煮る。
煮汁が煮立ってから魚を加えるのは、表面の蛋白質を早く固めることにより旨みを閉じ込めるため。煮立たないうちに加えると生臭く仕上がってしまうので注意しましょう。
副菜1
ポテトと卵のあっさり塩炒め
1じゃが芋…洗って皮付きのままくし形切り→水にさらす→耐熱器にのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2コ約3分、3コ約5分、4コ約7分)
2青菜…ざく切り
玉葱…薄切り
人参…半月切り
3溶き卵に塩、こしょうを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。
4油を足して1、2を炒め、火が通ったらで調味し、3を戻し入れてさっと炒める。
皮付きが苦手な方は、皮をむいてからレンジ加熱しましょう。

夕食食材を当日にレシピ(献立)を付けて無料で宅配をする

夕食ネットの夕食食材宅配サービスとは・・・
当日5:00までのご注文で、夕食食材を当日に
レシピ(献立)を付けて無料で宅配をするサービス!

●共働きの主婦の方や
●毎日の献立に困っている主婦の方に大人気!  

-+-+「お試しセール」(割引キャンペーン)実施中!!-+-+
 国内産を中心に「安心」「安全」な食材をお届けします
 ヨシケイがお贈りする食材宅配の夕食.net(夕食ネット)