認定近江牛肉(最高級A5A4ランク) すき焼き用 7,500円 度肝を抜かれる美味

認定近江牛肉(最高級A5A4ランク) すき焼き用 7,500円

最高級A5A4ランク認定

ブランド和牛「近江牛」

すき焼き用

近江牛は日本三大ブランド和牛の一つで、江戸時代、将軍家に献上されるなど400年の歴史のある最も古いブランド牛です。
滋賀の良質な水と肥沃な土壌という最適な環境で育っており、肉質はきめ細かく、口の中で溶ける脂は上品で旨みと甘みをあわせ持つ深みのある味わいが特徴です。

味わい深く豊かな風味のサーロインステーキ。新鮮で美味しい、牛ブロック肉

ボリューム満点の赤身肉!サーロインステーキ 1ポンドカット 5,480円

赤身をたっぷり味わいたい方に

メキシコ産牛の中でもヨーロピアン種のメス牛に限定。
小麦を中心に穀物肥育された、
味わい深く豊かな風味のサーロインステーキです。

新鮮で美味しい、牛ブロック肉

ブロック肉は空気に触れる面積が少ないため、鮮度が落ちにくく、
いつでも新鮮なお肉をお召し上がりいただけます。
さらに、スライス加工が省かれているため、
お安くご提供できる点もうれしいポイント。
切り方が自由でいろんなアレンジ料理をお楽しみください。

兵庫香住漁港 香住ガニむき身セット(棒・ばら・爪) 9,480円

兵庫香住漁港 香住ガニむき身セット(棒・ばら・爪) 9,480円

香住漁港に水揚げされる
鮮度抜群「香住ガニ」

山陰~北海道日本海側で漁獲されるベニズワイガニの中で、香住漁港に水揚げされるものを「香住ガニ」と呼び「上質で、特別に美味しい」と昔から言われています。
香住ガニは深海500m~2700mに生息しており、ミネラルたっぷりの海洋深層水で育っています。身が詰まり、みずみずしく甘み強いのが特徴です。

ズワイガニより深海に生息していることで、水分量が多く鮮度落ちが格段に早く、ズワイガニより味が落ちると言われてきました。
香住漁港は、素晴らしい漁場がすぐ近くにあり、近年の漁獲法・鮮度保持技術向上へのたゆまぬ努力、そして「日戻り漁」にこだわることで最高峰「香住ガニ」を生み出しています。