葉自体をそのまま粉砕して粉末に、栄養成分を余すことなく摂取できる

誰でも簡単に美味しく作れる粉末煎茶さらっと!
宇治田原製茶場美味しいお茶を飲みたいけど、茶殻の処理が面倒・・・そんな方におすすめな粉末煎茶「さらっと」
 特殊製法で溶けやすさにこだわり、お湯でも水でも簡単に溶けてすぐにお飲みいただけます。

ぜ、粉末煎茶が健康に良いとされるのか。
それは、茶葉にお湯を注ぎ、急須で淹れたお茶の液体には 茶葉の栄養成分が約3割は抽出されるのですが、残りの約7割は、急須の中の茶殻に残っているのです。

また、不溶性成分である、ビタミンEや、βーカロテン、ミネラル類(カルシウム、マグネシウム等)、 食物繊維などはほとんど抽出されず茶殻にそのまま残ってしまいます。

そこで、茶葉自体をそのまま粉砕して粉末にすれば、栄養成分を余すことなく摂取する事ができるのです。

さらに粉末茶の粒度のバランスを崩す事により粉の分散がよくなり、溶けやすくした工夫。

また粉砕する時に緑の色や味を熱で損なわないように、なるべく熱を加えないように工夫しています。


コメントを残す