召し上がり方:湯煎で温める、または電子レンジで温めるだけの簡単調理です

焼あなご 箱入 1袋120g×2 (5014)

¥4,540 (税込)

あなごを引き立てる特製のタレに漬け込み焼き上げました。香ばしい匂いが食欲をそそります。

召し上がり方:湯煎で温める、または電子レンジで温めるだけの簡単調理です。
そのまま召し上がっていただく他に、あなごを一口サイズに切ってごはんにのせれば「あなご丼」もできます。

商品番号:5014
内容量:1袋120g×2(タレ、山椒付き)
賞味期限:60日

新鮮なあなごを特製タレに漬け込み、大田産こしひかりを使い、ふっくらと炊き上げ

あなごめし150g(1人前) KO6 (5004)

¥680 (税込)

地元大田市で獲れた新鮮なあなごを特製タレに漬け込み、地元大田産こしひかりを使い、ふっくらと炊き上げました。

お召し上がり方
・外側フィルム(帯)をはずして、冷凍のまま袋を破らず、耐熱皿にのせて電子レンジで500W、3分間加熱してお召し上がり下さい。

商品番号:5004
内容量:150g(1人前)
賞味期限:60日

※こちらの商品は冷凍のみの発送となります。他の商品と一緒にご注文の場合、送料が2個口かかる場合がございます。

材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ

¥1,620(税込)

牛肉の旨味際立つ「出汁が旨いスープ」

材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。 出汁はかつおを3種類ブレンドし、昆布と合わせました。 牛肉の旨味と、かつおと昆布の出汁が際立つ、和風の味わいのスープです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

牛肉の旨味と調和する至高のスープ

国産牛の旨味を引き立たせるために、最適な出汁を追求し、数種類のかつおをブレンドし、そこに昆布の旨味をバランスよくプラスしました。

甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ

あわたまオニオンスープ うんと健康 あわたま20食セット

¥2,600(税込)

甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。また、黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。あわたまオニオンスープは、炒め玉ねぎを使用しているため、そのコクをいかして料理の味付け、煮込みのブイヨンとしてもお使いになれます。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、フランスパンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

フリーズドライスープ とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

NATURE FUTURe 生姜スープ

¥1,510(税込)

とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。
生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。

特別な時間や気分で飲み分けられる
フリーズドライスープ

NATURE FUTUReの生姜スープ。
ポカポカほっこりするランチタイムのお供におすすめの一品です。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、少量のお湯でもどし、
カットしたお豆腐の上にかけていただくと、ちょっとした一品になります。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。