美味しく健康に:新鮮スチームボイルほたて(1kg) 109件のレビュー ¥2,880

【高タンパク低カロリー】美味しく健康に:新鮮スチームボイルほたて(1kg) 109件のレビュー ¥2,880(税込 / 送料別)

・ボイルほたては何が特徴?
ボイルとありますが、お湯で茹でているわけではないです。
高温のスチームで蒸すことで、水蒸気でボイルしています。
なぜスチームか、それは「おいしさを閉じ込める」ため。
お湯に浸してしまうと、ほたての美味しさがお湯に溶けてしまいますが、スチームであれば水に浸すことなくボイルすることができます。
また、水揚げ当日のほたてをすぐにボイルするため、鮮度抜群。
生のほたてを買って数日後に食べるより、冷凍ボイルホタテのほうが実は鮮度は良いのです!

希少部位!ホホ肉 約390g 自家産牧草飼料だけを与えた安心食材♪

希少部位!ホホ肉 約390g 自家産牧草飼料だけを与えた安心食材♪ ¥3,300(税込 / 送料別)

希少価値の高い部位、ホホ肉の初出品です!在庫がなかなか確保できず今までご紹介したことがございませんでしたが、食べチョクのみで販売中です!この機会に是非ご検討ください!黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨みを是非ご堪能ください。赤身のお肉なので、食べ疲れしにくくさっぱりといただけます。

ボイルほたてと青森郷土料理「貝焼き味噌」セット 12件のレビュー ¥5,480

【夜市】ボイルほたてと青森郷土料理「貝焼き味噌」セット 12件のレビュー ¥5,480(税込 / 送料別)

・特殊なボイル方法「スチームボイル」
皆さんボイルと聞くと「お湯で茹でる」のを想像しませんか?
このほたてはお湯で茹でるのではなく、「蒸気で蒸してボイルしている」のです。

・蒸しほたては何が特徴?
ほたては生のまま刺身で食べるのが王道ですが、実はホタテの美味しい食べ方はそれだけではありません。
にんにく炒め、醤油バターソテー、味噌マヨ、などなど、、、
これらの料理は加熱したり、蒸したほたてを使うのが一般的ですね。
このような刺身以外の料理を作る際に「蒸しほたて」は大活躍!
お客様のお手元に届くときにはすでに蒸し加工されているため、使いたい分を取り出すだけ。
後は解凍してお好きに調理できます!

青森の郷土料理ほたて貝焼き味噌10枚 ¥6,280(税込 / 送料別)

青森の郷土料理ほたて貝焼き味噌10枚 ¥6,280(税込 / 送料別)

・貝焼き味噌(かいやきみそ)って何?
江戸時代に陸奥湾の漁師がホタテの貝殻を鍋代わりにし、かつおや焼き干しのだし汁、ホタテや地元の旬の食材、味噌や溶き卵を入れて煮込んで作られていた郷土料理です。
卵入りのみそ貝焼きは、卵が貴重だった時代、風邪をひいた時や体調がすぐれない時、また、産後の栄養食として作られた料理です。下北地方と、津軽地方の東青地区で特に親しまれ、下北では「みそ貝焼き」、東青では「ホタテ貝焼き味噌」と呼ばれています。(引用元:青森産品情報サイト 「青森のうまいものたち」)

プリプリ!スチームほたて(1kg×4袋) 12件のレビュー ¥11,000(税込 / 送料別)

【おすそわけに】プリプリ!スチームほたて(1kg×4袋) 12件のレビュー ¥11,000(税込 / 送料別)

<お得な4kgセット>
東北の地、青森県陸奥湾でほたて養殖・加工を半世紀以上続けている【(有)イチヤマジュウ塩越商店】です。

親子三世代で経営しています。
原料となるほたては日本海と太平洋から豊富な栄養をが入り込む東北最北端の陸奥湾で育てられます。栄養満点のホタテを水揚げ当日にスチーム&急速冷凍で美味しさをぎゅっと詰め込みました.

・特殊なボイル方法「スチームボイル」
皆さんボイルと聞くと「お湯で茹でる」のを想像しませんか?
このほたてはお湯で茹でるのではなく、「蒸気で蒸してボイルしている」のです。

【秘密の訳あり福箱】里山牛 大特価で家計応援!! ¥3,000

【秘密の訳あり福箱】里山牛 大特価で家計応援!! 15件のレビュー ¥3,000(税込 / 送料別)

訳あり商品です!通常商品ではございませんのでご注意ください
通常では販売できないけど、食べる分には全く問題のない下記のようなお肉を詰め合わせにして大特価でご提供いたします!
・規格外品
・賞味期限が迫っているもの
・真空パック時に変色してしまったもの(見た目は黒みがかった赤色になっていますが、品質に問題はありません)