全国の人気酒蔵から蔵出し直送【日本酒博物館】

全国の人気酒蔵から蔵出し直送【日本酒博物館】
焼酎と日本酒の違い
原料や、麹菌、熟成方法など違いは色々ありますが、一番の明確な違いは造り方です。
日本酒は「醸造酒」、焼酎は「蒸留酒」というカテゴリに分けられます。
醸造酒というのは、原料(米・麦・葡萄)を酵母によって、アルコール発酵させたお酒のことで、日本酒の他にビール・ワインがあげられます。
蒸留酒は、醸造酒を「蒸留」させたものをいいます。蒸留酒で有名なのは主に焼酎の他にウイスキーや、ブランデーなどがあげられます。
そのほかの違いとしては、原料も違いますね。
日本酒の原料は米ですが、焼酎は米の他にも、麦や芋、蕎麦や黒糖など様々な穀物を原料にしたものがあります。
また、お米についても、日本酒と米焼酎とでは使用するお米も違います。
日本酒は、日本酒専用の酒米「酒造好適米」を使用しますが、米焼酎は一般の食用の米を使用します。


(北欧サーモン)小粒 醤油漬け250g×3個(750g) 【送料無料】

小粒ですが、粒はしっかり、サーモンいくらは、脂のって濃厚な味わい 北欧サーモンの鮮度抜群のいくらです いくら(北欧サーモン)小粒 醤油漬け250g×3個(750g) 【送料無料】 送料無料 ¥ 6,889 消費税込 ¥ 7,440

加工地 青森県加工
内容量 いくら(北欧サーモン)小粒 醤油漬け250g×3個(750g)
保存 冷凍
賞味期限 保存方法冷蔵で3日間、冷凍で60日
食べ方 解凍後そのままお召し上がりいただけます。

いくら(北欧サーモン)小粒 醤油漬け250g×4個(1kg) 【送料無料】

小粒ですが、粒はしっかり、サーモンいくらは、脂のって濃厚な味わい 北欧サーモンの鮮度抜群のいくらです いくら(北欧サーモン)小粒 醤油漬け250g×4個(1kg) 【送料無料】 送料無料 ¥ 9,186 消費税込 ¥ 9,920

加工地 青森県加工
内容量 いくら(北欧サーモン)小粒 醤油漬け250g×4個(1kg)
保存 冷凍
賞味期限 保存方法冷蔵で3日間、冷凍で60日
食べ方 解凍後そのままお召し上がりいただけます。

【送料無料】でお届け♪ 《2色海鮮丼》【送料無料】いくらたっぷり!

自然解凍するだけ!簡単贅沢ないくらとうにの海鮮2色丼セット。【送料無料】でお届け♪ 《2色海鮮丼》【送料無料】いくらたっぷり!無添加ウニ 350g 送料無料 ¥ 4,612 消費税込 ¥ 4,980

原産国 デンマーク産、チリ産
内容量 いくら250g うに100g
保存 冷凍60日
賞味期限 いくら(解凍後3日)うに(解凍後即日)

簡単贅沢海鮮4色丼セット。【送料無料】でお届け♪ 《4色海鮮丼セット》

自然解凍するだけ!中央市場のマグロ専門店がおすすめする本鮪入り!簡単贅沢海鮮4色丼セット。【送料無料】でお届け♪ 《4色海鮮丼セット》【送料無料】本マグロ(赤身・ねぎとろ)イクラ 無添加ウニ 630g 送料無料 クール便でお届け ¥ 5,980 消費税込 ¥ 6,458

内容量 本マグロ赤身80g(8gx10)、本マグロ入りねぎとろ風味200g、ウニ100g、イクラしょうゆ漬け250
保存 冷凍30日

中央市場のマグロ専門店がおすすめする本鮪大トロ入り♪自然解凍

中央市場のマグロ専門店がおすすめする本鮪大トロ入り♪自然解凍するだけ!まぐろ三昧セット。【送料無料】 《まぐろ三昧海鮮丼》【送料無料】本マグロ (大トロ 中トロ 赤身 ねぎとろ) 500g 送料無料 クール便でお届け ¥ 6,980 消費税込 ¥ 7,538

内容量 本マグロ大トロ120g(12gx10)、本マグロ赤身80g(8gx10)、本マグロ中トロ100g(10gx10)、本マグロ入りねぎとろ風味200g、
保存 冷凍30日