【謹製】ホッケ塩干/超特大/600~700g/脂文句なし美味/3~4人用【冷凍】 ¥3,000
門脇屋本舗謹製「超特大ホッケ干物」です。
ネットでよくある「超特大ホッケ」は400~500gですが、当店のホッケは600g以上です!
加工前は800~1kgクラスの超特大ホッケを、シンプルに塩だけで干しました。
とにかく脂が凄いです。アダルトな方は大根おろし+柑橘をご用意ください。
特大サイズのため、グリルに入りきらないと思います。
半解凍でカットして小分けしてください。
【謹製】ホッケ塩干/超特大/600~700g/脂文句なし美味/3~4人用【冷凍】 ¥3,000
門脇屋本舗謹製「超特大ホッケ干物」です。
ネットでよくある「超特大ホッケ」は400~500gですが、当店のホッケは600g以上です!
加工前は800~1kgクラスの超特大ホッケを、シンプルに塩だけで干しました。
とにかく脂が凄いです。アダルトな方は大根おろし+柑橘をご用意ください。
特大サイズのため、グリルに入りきらないと思います。
半解凍でカットして小分けしてください。
【パパッとできて食欲そそる1品】朝採れジューシーな味わいの真鯛は旨味が抜群です!【3枚おろし皮なし】 ¥3,980
スーパーでは出会えないクオリティです。
1kg〜1.2kgの鯛を捌いてお届けするので、そのボリュームに驚かれること間違い無し。
刺身からしゃぶしゃぶ、煮付けに鯛めしまでたっぷり味わえます!
ワンランク上のブランド真鯛を、一尾丸々味わい尽くしてください♪
町の認めたブランド真鯛!大切な人に振る舞いたい高品質のジューシー鯛【皮あり】 ¥3,980
お刺身でももちろん、しゃぶしゃぶや鯛茶漬け、ムニエルなど、楽しみ方は無限大!
お頭とアラも付いているので、鯛めしで味わうも良し、出汁を取ってあら汁で味わうも良し。
1尾まるまる味わってみてください!
【鯛の素材がそのまま!】柔らかい身と甘さが自慢の塩焼き真鯛【塩焼き】 ¥4,580
お食い初めや、お七夜鯛にぴったり!
「あなたに逢い鯛。」と一緒に節目をお祝いしませんか?
塩焼きにしたものをお届けしますので、調理の手間がかからず楽チン!
肉厚な真鯛を塩焼きでいただくと、
ふっくらした身と、パリッとした皮のハーモニーが堪りません♪
電子レンジで温める際は、袋のまま常温に戻してから500wで7分ほど温めてください。
[夏限定!]【北海道唯一の養殖岩牡蠣】北海道奥尻産 厳選岩牡蠣「奥伎」(Mサイズ10個入り) 焼いてよし!蒸してよし!生でもよし! 4年もの!北海道でも珍しい養殖岩牡蠣を食べよう! ¥3,700
牡蠣独特の匂いやエグ味が少なく、甘味が強く濃厚な旨みがあります。
栽培・生産のこだわり
4年間という長い年月をかけ育てました。そして岩牡蠣の重量や殻の形、生育環境の変更等、より美味しくなる方法を考えて実践してます。
産地の特徴
北海道の離島である奥尻島は、人口が少なく、日本海に囲まれていて海がとても綺麗です。なので、雑菌リスクを最小限に留めることが出来ます。
超絶クリーミー!大きい錦盛丸岩牡蠣300〜400グラム(7個入り) ¥4,500
鹿児島県でもあまり養殖されていない養殖岩牡蠣です。
殻をむくと大きな身がプリッと出てきます!
焼いてもよし、生でそのまま食べてもよし、カキフライにしてもよし!
クリーミーで食べごたえのあるこの岩牡蠣はまさに海のミルク!という感じです!
今回のセットでは300〜400グラムの牡蠣を7個お送りします。
ものすごく食べごたえがありますので、牡蠣好きの方にはたまらない大きさだと思います!
紫外線での滅菌もきちんと行い、皆様の元へお送り致しますので安心して食べてください。
名称 生食用殻付きかき(一部条件付き)
内容量 生食用殻付き牡蠣(生食用) タイトル表記どおり入*検査次第で加熱用出荷の場合があり。
原産地
採取海域 宮城県 宮城県産
消費期限 出荷日を含めて4日以内(要冷蔵)
保存方法 5℃以下で保存
できるだけ早くお召し上がりください。
加工業者名 有限会社 鈴幸水産
保存方法 必ず到着時のステッカーで生食用と加熱用の区別を必ずご確認してください。
「平飼い鶏のバターチキンカレー2袋」と「枯草菌・赤卵30個」のセット 2件 ¥3,300
「枯草菌・赤たまご10個×3パック」(計30個)
「薄羽養鶏場のバターチキンカレー(2袋)」
が入ります。
■バターチキンカレー
・当養鶏場の平飼い鶏を使ったカレー
・トマトピューレが効いたマイルドな味です
桃農家が作る自社農園の果物のみを使って作ったジェラート 6個入 ¥3,806(税込 / 送料別)
<セット内容>
桃:2種
桃農家自慢の桃のジェラートは品種ごとに作っています。
ほぼ50%が桃、まるで桃を食べているかのよう。
皮も使っているので味のアクセントとともに見た目にも美しいジェラートです。
2種入るので、食べ比べも楽します。
(品種はこちらにお任せいただきます)
葡萄:2種
甲州ぶどうや、あじろん、ピオーネなどのジェラートをご用意しています。
香り高く濃厚な葡萄はジェラートにもよく合います。
(品種はこちらにお任せいただきます)
干し柿ミルク:1個
渋柿を硫黄で燻蒸して乾燥させて作るあんぽ柿。
丹精込めて作ったあんぽ柿を八ヶ岳ミルクのジェラートにたっぷり混ぜました。