豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。

豚スネ肉とパセリのテリーヌ〜ジャンボン・ブルゴーニュ〜

¥360

豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。
フランス・ブルゴーニュ地方の名産です。
スネ肉は、丁寧な火入れでホロホロになるまで加熱、そこにパセリが爽やかな香りをもたらします。
華やかな見た目、新しい食感もお楽しみください。

【合わせてほしいワイン】
白:アリゴテ、シルバネール、グリューナーヴェルトリナー
個性が強い本商品には、酸があるキリッとした白ワインがおすすめ!
ブルゴーニュ地方にかけて、アリゴテのワインを合わせてフランス気分を味わうのも。

マスタードシードやマジョラム、パセリなどの香りを加え、未体験の味

”大阪名物”油かすのパテ

¥970

”大阪シャルキュトリー”らしいテリーヌが誕生しました!
大阪河内地方の名物である”油かす”をふんだんに使用し、濃厚な味わいに仕上げています。
マスタードシードやマジョラム、パセリなどの香りを加え、未体験の味わいを楽しめる一品です。
ワインやビールと合わせて、じっくり味わってくださいね。

【おすすめの召し上がり方】
お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。
常温に少し戻せば、脂の旨味をより感じることができます。

【合わせてほしいワイン】
キリッと辛口のワインがオススメ!
スパークリングワイン、特にシャンパンのきめ細やかな泡は濃厚な味わいに寄り添い、味わいを軽やかに仕上げてくれます。
ローヌ地方のグルナシュ、シラーの軽くてうまい味わいも、濃厚な味わいにマッチします。

自宅でも簡単に水素吸入してみませんか?【高濃度水素吸入機 】

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空気中の酸素によって金属がさびるように、身体も酸化します。
原因は悪玉活性酸素。

この悪玉活性酸素により細胞や血管などの組織を酸化させ、破壊し、
損傷を与え、さまざまな体の不調を引き起こします。

(二日酔い・免疫力の低下・疲労の蓄積・老化の促進)

私たちの体は「呼吸」という行為によって体内に酸素を取り入れていますが、人体が酸素を利用する際に副産物として発生してしまうのが、活性酸素と呼ばれる化合物です。

その活性酸素には善玉活性酸素と悪玉活性酸素の2種類が存在します。

文字通り、悪玉活性酸素(2・OH)というものは、人体に悪い影響を与え、老化現象、癌・糖尿病・肺炎・心筋梗塞・アルツハイマーなどあらゆる病気の原因といわれています。