新鮮なすけとうだらの卵巣を、魚醤を使用した福さ屋独自の香辛調味液にじっくり漬込み

2020年お歳暮 福さ屋 無着色辛子めんたい

寒冷期に水揚げされた新鮮なすけとうだらの卵巣を、魚醤を使用した福さ屋独自の香辛調味液にじっくり漬込み製造しました。伝統の技と情熱が育んだ味わい深い一品です。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/11/12~2020/12/20です。

内容量 無着色辛子明太子400g
賞味期間 冷凍60日

2020年お歳暮 料亭の焼魚・煮魚 詰め合せ 税込5,400円送料込み

2020年お歳暮 料亭の焼魚・煮魚 詰め合せ

白味噌のほのかな甘みと香りが楽しめる「西京焼」や、しっかりと味をしみ込ませた「煮付け」など、色々な味わいの焼魚や煮魚を、料亭のこだわりをもって仕上げました。解凍後電子レンジまたは湯せんで加熱するだけで、簡単にお召し上がりいただけます。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/11/12~2020/12/20です。

内容量 鰆西京焼60g、銀鮭西京焼60g、鯖西京焼60g、 鰈の煮付け70g、鰤の照り煮60g、鯖の味噌煮60g
賞味期間 冷凍30日

食感の良い太平洋産の数の子をかつお出汁で味付けし、いくらを絡めた数の子いくら。

2020年お歳暮 北の懐石 彩り海鮮3種セット

食感の良い太平洋産の数の子をかつお出汁で味付けし、いくらを絡めた数の子いくら。お刺身用のサーモンにいくらを加えて、コクの出る塩こうじで味付けしたサーモンいくら漬。北海道の郷土料理で昔から親しまれてきた昆布とスルメの松前漬に、数の子のばら子を加え、帆立貝、ずわいがに、いくらをのせたちょっと贅沢な函館海鮮松前漬。酒の肴、ご飯のおかずにぴったりです。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/11/12~2020/12/20です。

内容量 サーモンいくら漬120g、数の子いくら120g、箱館海鮮松前漬150g
賞味期間 冷凍120日

なかなかお目にかかることがないレア部位がセンボン 2160円(税込)

黒毛和牛センボン 100g

黒毛和牛センボン 100g

販売価格:2160円(税込)

商品名
黒毛和牛センボン
部位
センボン
内容量
100g
お召し上がり人数
1名様
賞味期限
解凍後3日以内にお召し上がりください
配送方法
クール冷凍便

なかなかお目にかかることがないレア部位がセンボン。これは牛すねの芯の部分を焼肉用にカットしたモノ。脂ノリも良く是非お試しいただきたいホルモンです。

黒毛和牛ホホ肉?ホホは主に煮込み料理などで使われる食材

黒毛和牛 ホホ

ホホは主に煮込み料理などで使われる食材です。
近年は焼肉屋でも牛肉の部位ごとに提供するようになり見かけるようになりましたが、もしかしたらまだまだ食べる機会が少ない希少部位です。

黒毛和牛ホホ肉は食べた事はありますか?
あまりなじみがないない呼び名ですよね。主に煮込み料理などで使われる食材ですが近年は焼肉屋でも牛肉の部位ごとに提供するようになり見かけるようになりましたが
もしかしたらまだまだ食べる機会が少ない希少部位ですね

今回は『黒毛和牛ほほ肉』のご案内です。