『和の奏』 黒毛和牛切り落とし1kg 牛すじ1kg ¥8,880 脂が甘くあっさりしている

『和の奏』 黒毛和牛切り落とし1kg 牛すじ1kg ¥8,880

山形県産のお米で育てたため、脂が甘くあっさりしているのが特徴です。
約800頭の中から1頭を厳選しお客様にお届けします。
<肥育のこだわり>
安全、安心にこだわり、保存料や添加物の入っていない「国産の餌」のみで育て餌の半分が山形県産のお米であるため、脂が甘く味わい深いお肉になっております。

びわ湖の北部の自然豊かな山々で育った鹿肉の食べくらべセットです。

【夏ギフト】【ジビエ食べくらべセット】鹿肉ブロック セロース&もも肉 ¥7,000

鹿肉 部位食べくらべセット

びわ湖の北部の自然豊かな山々で育った鹿肉の食べくらべセットです。
【セロース】やわらかくステーキやローストに
【もも肉】ステーキや焼肉はもちろん、唐揚げや煮込み料理に。
セロース500g,もも肉約500gのセットでおとどけします!

ギフト対応、お中元対応賜ります。

福島県を代表する、福島牛サーロインステーキが味わえる贅沢な逸品。

【お中元/夏ギフト】福島牛サーロインステーキ ¥7,000

福島牛(黒毛和牛)サーロイン150g×3枚

福島県を代表する、福島牛サーロインステーキが味わえる贅沢な逸品。
シンプルに焼いていただき、
塩やワサビでワンランク上の福島牛ステーキを食卓で堪能していただけます。

和歌山県で営業している 焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】で提供している商品と同じ

\焼き鳥屋が作る本格焼き鳥50本/夏ギフト、BBQ、ホームパーティに!【特製タレ付き!】 ¥6,980

焼鳥お任せセット50本

機械を使わず、全て自社工房にて手作業により
一本一本丁寧に串打ちを行っております。
和歌山県で営業している 焼鳥・鶏料理専門店【鳥好】で
提供している商品と同じ物になります。

焼き鳥屋では『串の数が美味しさの証』
お客様の元へ美味しい焼き鳥を提供するまでに、
工房ではもも串だけで月間約1万4000本を全て手打ちしております。

こちらの商品は【50本お任せセット】となっております。

摘果りんごを活用したシードル飲み比べセット シードル&いちご計6本セット

ギフト💖摘果りんごを活用したシードル飲み比べセット🥂テキカカシードル&いちご計6本セット お届け希望日・熨斗対応可🎁 ¥4,603

テキカカシードル&いちご各3本 計6本セット

テキカカシードル3本といちご3本の計6本セット🍏🍎🍓🍷
どちらもベースになっているのは、摘果(てきか)りんご果汁!!

摘果りんごとは、秋に大きく味の濃いりんごを収穫するために、夏の間に樹上の約9割の実を間引きする「摘果作業」で摘み取られた未熟なりんごのことです。

【幻の鮭】時知らず/トキシラズ/原体2000~2400g/半身/フィレ/活絞め【生】

【幻の鮭】時知らず/トキシラズ/原体2000~2400g/半身/フィレ/活絞め【生】【急速冷凍可】 ¥9,800

魚種としては「白鮭」、秋に売り出しに出る「秋鮭」です。

 なぜ幻かというと、本来秋になり河川に遡上しに戻るはずのものを、沖合で水揚げしてしまうためです。
 そのため、時を間違えた鮭、すなわち「時知らず」という名前の由来です。

 秋鮭との違いは、なんといっても脂ののり。
 一般的な秋鮭の3~4倍近く脂がのっており、養殖のサーモンに匹敵するレベルです。

 天然ですので身には弾力があり、脂がのっているのでコクと旨味のある身は、鮭の中でも最上位です。

奥能登! 里海の恵み! 穴水産濃厚 岩牡蠣(生食用) 15個 <300g以上

奥能登! 里海の恵み! 穴水産濃厚 岩牡蠣(生食用) 15個 <300g以上 /1個> ¥9,800

雑味がなく、プリっとしていてクリーミー、臭みがなく何個でも食べたくなる味です。

<産地の特徴>
奥能登の波穏やかで綺麗な深い海で内海でゆっくり4年間かけて育ちました。

<サイズ>
15個 <300g以上 /1個>