鮭といくらの知床漬け(250g)
知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを
特製のたれで漬け込み、いくらと混ぜ合わせました。
旨みの強いプリプリとした食感をお楽しみください!
保存料、着色料は一切使用しておりません。
鮭といくらの知床漬け(250g)
知床ウトロで漁獲された新鮮なオホーツクサーモンを
特製のたれで漬け込み、いくらと混ぜ合わせました。
旨みの強いプリプリとした食感をお楽しみください!
保存料、着色料は一切使用しておりません。
ホタテのオリーブオイル漬
越喜来湾で大切に育てたホタテを、にんにくと唐辛子入りのオリーブオイルに漬けました。
帆立の養殖を行なっていると、形がくずれていたり、殻が割れているなどの理由で商品にならないホタテがある程度存在します。それらのものは「規格外」となり、美味しさは変わらないにもかかわらず市場には出回りません。
ゆでたパスタにからめて簡単ペペロンチーノ、ドレッシングのかわりに!
ほたての旨みがたっぷりはいったピリ辛のラー油。
ほたての旨みが最大限に出るよう、ほたての大きさにもこだわりました。
食感の良いアーモンドやフライドガーリックなどを入れました。
【天然南さつま産ひとウニ!(ミヨバン不使用)】3枚! お刺身!わさび醤油でどうぞ! ¥3,750
鹿児島県産 天然ひとウニ 約30g ウニ板 3枚
素潜り漁で採捕したひとウニを生きたまま加工し高鮮度の状態でウニ板に盛り付けし凍結しています。
凍結していますので冷凍庫内で貯蔵し食べたいときに食べてください。
これは漁師直送のなせる特権です。
甘み濃厚さホタテ超え!?食べる宝石「ヒオウギ貝」【50枚】 ¥9,880
生ヒオウギ貝【冷蔵】50枚
緋扇貝はホタテ貝と同じイタヤガイ科の二枚貝で、房総半島より南に生息する貝です。
水温などに敏感な為生息出来る環境が限られているため全国的流通は少ないと思います。
屋形島の緋扇貝は、蒲江湾の特色であるリアス式海岸、また黒潮の暖流がうまくマッチしプランクトンがかなり豊富で成長が早いのが特徴です。
カットわかめ・お茶漬昆布 2点入り 10セット ¥25,999
カットわかめ700g お茶漬け昆布900g
このわかめは塩出し、湯通し、茎抜き、カット済みの便利なワカメです。
熱湯で1分(水で3分)で約10倍以上に増え、このまま使える手軽なワカメです。
*このわかめは、良質の原料を使用しております。
*サラダ、麺類、鍋物等にも美味しくいただけます。
このままでお使い下さい。
瀬戸内 マナガツオ (中) 約1.5㌔ 約5~7人前 ¥9,500
香川県産マナガツオ 約1.5㌔
マナガツオは大潮の期間のみ獲りに行っているため
日によってはご希望の日にお届けできない可能性があります。
その場合はこちらからご連絡させていただきますので
メッセージをご確認くださいませ。
香川県産のマナガツオ約1.5㌔(約5~7人前)
送料込みのお値段となります。
✅お刺身
✅あぶり
✅焼き物
✅煮つけ
なんにしてもOK!
2kg(保存用フリーザーパック入り1kg×2袋)
獲れたて新鮮なシジミをその日のうちに砂抜き処理し、冷凍いたしますので、鮮度は抜群です!
しかも、シジミは冷凍すると“オルニチン”という成分が8倍になるというデータもあるようです。
“オルニチン”はアミノ酸の一種で、肝臓の働きを保ち、疲労の回復を助ける役割が期待できますし、旨味が増すと言われています。
「予め冷凍してあった方が使い勝手が良い」というご要望にお応えし、ラインナップしました。
1kgずつ冷凍用フリーザーパックに入れて発送します。
活伊勢海老 九十九里産 大3キロ(6〜9匹) ¥26,250
千葉県産 訳あり活伊勢海老 大3キロ(6〜9匹)
九十九里産活伊勢海老です。
髭がない物や、脚が一本、二本ない物もありますので、ここまでお安く出来ました。
市場に出回るまでは驚くほど高額になってしまう伊勢海老を、皆さんに食べていただきたく参加させてもらいました。
贅沢に伊勢海老の天丼、エビチリや、味噌焼きなどいかがでしょうか
【千葉県産】プリッと!甘い!活伊勢海老 3kg位 (10匹前後) *商品無くなり次第終了。 ¥28,200
活伊勢海老3kg位(10尾前後)
お刺身にしても、ボイルにしても、お味噌汁にしても楽しんでいただけます!
《 伊勢海老のお刺身 》
①伊勢海老をさばきます。頭と胴体が薄い皮でつながっているので、そこに包丁を入れます。
頭の付け根の両側と裏側に切り目を入れたら、胴体をひねりながら頭からはずします。