よくばりBOX(野菜6~8品目+特別栽培米コシヒカリ『陽のいぶき』白米2㎏)

【栽培期間中農薬・化学肥料不使用】 樫村ふぁーむのよくばりBOX(野菜6~8品目+特別栽培米コシヒカリ『陽のいぶき』白米2㎏) ¥4,200

"旬のおすすめのお野菜をお届け"

樫村ふぁーむの旬の野菜6~8品目と特別栽培米コシヒカリ『陽のいぶき』の白米2㎏をセットにしたどちらも味わえるBOXです。

2箱セット!信州きのこ5種詰め合わせ ¥4,320

2箱セット!信州きのこ5種詰め合わせ ¥4,320

⚫︎しめじ・・スーパーなどで見かけるサイズより大きい笠で、食べ応えがありぷりぷりです
⚫︎白雪しめじ・・茎が長く、笠が白っぽい珍しいしめじ
⚫︎大粒なめこ・・口の中での存在感たっぷり大粒なめこ
⚫︎花茸(はなたけ)・・花びらのように真っ白な平茸。肉厚でモチモチ

皮ごと丸ごと食べれる棚田野菜と最高の天日干し棚田米をセット!

皮ごと丸ごと食べれる棚田野菜と最高の天日干し棚田米をセット!固定種・在来種の棚田野菜と棚田米 農薬不使用 農林22号 ¥4,320

皮ごとそのままカットして、塩胡椒をふって焼くだけ。 栄養、美味しさ丸ごと楽しめます!!旬のお野菜3品とツヤッツヤに輝く農林22号棚田米玄米なら2kgのお得なセットです。

有機いちご100%自然派いちごワイン(4本セット) ¥13,200

有機いちご100%自然派いちごワイン(4本セット) ¥13,200

有機いちごワイン500mlx4本

蓋を開けた瞬間からジャムのような芳醇ないちごの香りが広がります。有機いちご100%、酸化防止剤不使用で、しっかりといちごの味を感じながらも雑味のない飲みやすさが特徴です。食虫酒として楽しめるよう甘さを控えています。

<栽培のこだわり>
国内でも希少な有機栽培いちご。化学農薬、化学合成肥料不使用で栽培しています。

1本あたり300g(30粒以上)使用した果肉たっぷりの贅沢果実酒です

果肉たっぷり!!スーパーフード「ゴールデンベリー(食用ほおずき)」 リキュール(720ml×6本入り) ¥12,600

甘酸っぱく芳醇で柔らかな口当たりと香りが特徴で飲みやすい

ゴールデンベリーは非常に栄養価が高く、スーパーフードとして注目されています。岩手県花巻産のゴールデンベリーを惜しみなく、1本あたり300g(30粒以上)使用した果肉たっぷりの贅沢果実酒です。
ゴールデンベリーの果実は、爽やかで程よい酸味と濃厚な甘みがあり、トロピカルでジューシーです。リキュールには、その果肉のツブツブ感も残っており、風味豊かな味わいに仕上がっています。
ちょっと贅沢なお酒で、素敵なおうち時間をお楽しみください!

山間の自然あふれる田んぼで栽培した「あきたこまち」で醸造した純米酒!

山間の自然あふれる田んぼで栽培した「あきたこまち」で醸造した純米酒!「出羽鶴 松倉」720ml✖6本 ¥12,672

出羽鶴 自然米酒 松倉 720ml ✖ 6本

秋田を代表する美味しいお米「あきたこまち」を全量使用して仕込んだ、あざやかで味わい深い香味の純米酒です。程よく冷やして冴えた味わいを。寒い時期は温めていただくとお鍋料理などによく合います。

日本酒のピュアなアルコールを凝縮した浄酎と、無農薬で育てたレモンが深く調和

琥珀浄酎 -Sake Zest Spirit アメリカンホワイトオーク樽熟成 710ml/桐箱 ¥12,900

レモンと日本酒の融合

日本酒のピュアなアルコールを凝縮した浄酎と、瀬戸内産の無農薬で育てたレモンが深く調和した商品です。

レモンの爽やかな香りと、木樽由来の重厚感・バニラを彷彿させるなめらかな甘味のハーモニーをお楽しみください。

ピュアなアルコールの水滴がポタッと落ちる瞬間を模った、ハンドメイドのボトルに詰めてお届けします。

【数量限定】MIKADO LEMON Sparkling lemon sake ペアグラス付き ¥14,500

【数量限定】MIKADO LEMON Sparkling lemon sake ペアグラス付き ¥14,500

スパークリングレモン酒 ミカドレモン750ml 1本、ペアグラス2つセット。(ギフトボックス入り)

瀬戸内海に浮かぶ人口約20名の離島三角島(みかどしま)。
三角島・久比の自然由来のレモンを、広島県の酒蔵(株)三宅本店で醸造された日本酒をブレンドしたスパークリングレモン酒です。糖分は一切添加しておらず、米の甘みとレモンの酸味の調和をお楽しみください。

『桃を使ったクラフトジン』 蒸留酒にボタニカルの香りを移していきます

桃のクラフトジン「MoMO GIN Wood」 ¥9,900

『桃を使ったクラフトジン』
ジンは、浸漬法で原料の蒸留酒にボタニカルの香りを移していきます。
そのボタニカルに、完熟桃と剪定した桃の木を使用しました。
原料には「酒米の王」と言われる山田錦を使った純米酒を、単一蒸留したスピリッツを使っています。
桃を80kg使用し、原料に香りが移るまで、他のボタニカルに比べ浸漬に時間を要しました。より繊細な香りを抽出するために、減圧蒸留を用いて超低温の30度で蒸留を行っています。この蒸留法により桃の豊かな香りと、木のスモーキーな香りもしっかり表現できました。