程よい塩加減でご飯も進む!
北海道産の塩すじこ
筋子(すじこ)といくらの違いをご存じでしょうか?
どちらも同じメスの鮭からとれるのですが、卵巣膜に入っている、
つながっている状態のサケ・マスの卵のことを「筋子」といいます。
濃厚な味わいで旨味たっぷり!
おにぎりの具や、ホッカホカの白米にのせて召し上がれ♪
ご飯がススム極上の逸品。
鮮度のよい鮭から吟味してつくられた、濃厚でコクのあるスジコの旨味が口いっぱいに広がります。
程よい塩加減でご飯も進む!
北海道産の塩すじこ
筋子(すじこ)といくらの違いをご存じでしょうか?
どちらも同じメスの鮭からとれるのですが、卵巣膜に入っている、
つながっている状態のサケ・マスの卵のことを「筋子」といいます。
濃厚な味わいで旨味たっぷり!
おにぎりの具や、ホッカホカの白米にのせて召し上がれ♪
ご飯がススム極上の逸品。
鮮度のよい鮭から吟味してつくられた、濃厚でコクのあるスジコの旨味が口いっぱいに広がります。