JLESA(日本生活環境支援協会)主催。
DIY工作の基本から応用をマスターし、アドバイザーとして活動可能であるとみなされた方へ認定される資格です。
日: 2024年3月30日
焼酎の歴史や製造方法、原材料の芋、米、麦、蕎麦、胡麻、シソなど
焼酎ソムリエとは、焼酎の歴史や製造方法、原材料の芋、米、麦、蕎麦、胡麻、シソなどに関する正しい知識を有している方に認定される資格です。
酒類製造および販売業、流通業、各種飲食サービス業など、様々な分野で
ブドウの品種ごとに異なる特徴や、世界各国のワイン事情など、ワインに対する基本的な情報をマスターした人に認定されます。酒類製造および販売業、流通業、各種飲食サービス業など、様々な分野で活躍できます。