山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥57,800

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

「吟醸蒸し」とは、当店独自のこだわり製法で、酒を混ぜた蒸気で蒸した状態を意味します。
 地元ミシュラン星付き店舗など複数の飲食店へ卸しているこだわりの一品です。

 「蒸し」ですので、一般の「塩茹で」と比べると塩味は薄いです。味がしないと感じられるかもしれませんが、蟹のもつ風味/旨味だけを感じて頂けるよう、あえてそうしております。※酒(純米酒)は身を良質に仕上げる目的で使用しております、酒の味はほぼしません。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】

松葉ガニは、ズワイガニのうち成長した雄を呼びます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴で、鳥取を代表する冬の味覚です。松葉ガニ漁は11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われます山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】【冷蔵】 ¥24,000

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 800~1000g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】

【謹製】ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】【冷蔵】【極大】 ¥24,000

ワタリガニ属の最高峰「ノコギリガザミ」です。1kg超えの極大サイズ!
「ドウマンガニ」「マングローブガニ」とも呼ばれています。

山陰/四国/鹿児島産 ドウマンガニ(オス)

通称「どうまんがに」「マングローブガニ」と言いますが、ノコギリガザミ属の総称で御座います。
 
 当店で水揚げ/販売しているものは、「トゲノコギリガザミ」もしくは「アミメノコギリガザミ」の2種です。

 ミソも濃厚、身も味が濃く、上品な香り、ワタリガニ/ガザミ類の中で最も価値が高い種類です。

■このノコギリガザミは【オス】です

 蟹類はほとんどそうですが、一般的にオスの方が身は筋肉質=旨い=価値が高いです。

愛知にあるうなぎ屋です。店主が目利きした鰻を、職人が焼き上げています

「店主の厳しい目で選び抜かれた鰻です。名古屋新甫 蒲焼白焼タレ・山椒・厳選醤油」は、愛知にあるうなぎ屋です。店主が目利きした鰻を、職人が焼き上げています。店主の厳しい目で選び抜かれた鰻です。 名古屋新甫 蒲焼白焼タレ・山椒・厳選醤油

当店の蒲焼・白焼は一尾あたり180g~210gと非常に大きく、肉厚なところが特長。焼きの技術だけで身をふんわりと焼き上げ、皮も柔らかく仕上がっております。本当に美味しい鰻だから自信を持ってご提供できる白焼。口の中に溢れるうなぎ本来の旨みを是非ご堪能ください。
通常価格

10,600円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/26~2024/01/09 です。

厳選した国産うなぎを秘伝のタレでじっくりと焼き上げ、冷凍でお届けします

濱松うなぎ中川屋の「蒲焼2枚(松)」は、浜松と西麻布に展開する老舗うなぎ店の蒲焼きです。厳選した国産うなぎを秘伝のタレでじっくりと焼き上げ、冷凍でお届けします。浜松と西麻布に展開する老舗うなぎ店 濱松うなぎ中川屋 蒲焼2枚(松)

厳選した国産うなぎを秘伝のタレでじっくりと焼き上げ、冷凍にてお届けします。
通常価格

10,584円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/26~2024/01/09 です。

ふっくら柔らかく焼き上げたうなぎ蒲焼 国産うなぎ蒲焼長焼・きもすい詰合せ

外はカリッと身はふっくら柔らかく焼き上げたうなぎ蒲焼 国産うなぎ蒲焼長焼・きもすい詰合せ

静岡県産のうなぎを使用し、しっかりふっくらとやわらかく蒸して、外はこんがりと焼き上げました。化学調味料・着色料は一切使用してないオリジナルのたれで焼き上げました。きもすいとのセットです。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/26~2024/01/09 です。