コンロスペースの有効活用。 折り畳みガスコンロカバー タワー ワイド

山崎実業が提案する、コンロスペースの有効活用。 折り畳みガスコンロカバー タワー ワイド 4922 4923

ガスコンロの上が収納&作業スペースに早変わり!前後並びの2口ビルトインガスコンロや3口ガスコンロの上をまとめて簡単設置でカバーしてくれます。コンロ上に設置しすることで火を用いない調理時の収納・作業スペースを創出する超便利なアイテム。脚部はストッパー付きで倒れにくく、使わないときは折りたためるので収納に便利。
カラー/サイズ

ホワイト ブラック
通常価格

3,300円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

温度をデザインする、丸モ高木陶器の『冷感四季シリーズ』の「夏の花火」

希望の光、「花火」が浮かび上がるグラスを、こぼし酒で愉しむ。 丸モ高木 冷感花火天開グラス+アクリル升ペアセット

伝統と最新技術を融合し温度をデザインする、丸モ高木陶器の『冷感四季シリーズ』の「夏の花火」。グラスにアクリル枡を合せ、ご自宅で、涼やかなこぼし酒をお楽しみいただけるセットです。グラスは夜空を彩る希望の光をテーマにした印象に残るデザインに仕上げました。冷たい飲み物を注ぐと色とりどりの花火が打ち上がります。グラスが17℃以下になると変化が生じ、常温になると元に戻るので、繰り返し何度でも楽しむことができます。日本国内のみならず世界中のイベントやパレードに華やかさを添える花火モチーフは、国内外の方を問わず、贈り物に最適です。大切な人と、夏の風情を味わいつつ、芳醇な酒を酌み交わす豊潤なひとときをお愉しみいただける、ペアセットでお届けいたします。
通常価格

5,060円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

富士山ロックグラスに、冷たい飲み物を注ぐと色付き姿を現わす、桜の花びらを

世界文化遺産の富士山と国花の桜の、最強コラボ。 丸モ高木 冷感桜舞富士山 ロックグラス csmf

温度をデザインに取り入れた桜と、伝統の技が光る富士山のコラボレーション。東京江戸川区の著名な硝子職人工房である田島硝子製の富士山ロックグラスに、冷たい飲み物を注ぐと色付き姿を現わす、桜の花びらをあしらいました。グラスが17℃以下になると変化が生じます。そして常温になると元に戻るので、繰り返し楽しむことができます。熟練職人が吹き上げから仕上げ加工までを一つずつ丁寧に制作したロックグラスは、注いだ飲み物の色合いが山肌に反射することで、さまざまな表情の富士山を楽しむことが出来ます。2013年に世界文化遺産に登録された富士山と、国花である桜。春満載のおもてなしだけではなく世界に誇る日本の美しさを凝縮した逸品ギフトとして、季節を問わず、そして国内外の方を問わず、贈り物に最適です。桜舞う富士山の景色を思い浮かべながら癒しのひと時をお過ごしください。
通常価格

7,700円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

天然酵母パン、焼きいもなど、30種類のオートメニューを搭載、さらに109レシピ掲載

「超早焼きパン」メニュー搭載の、最新鋭機。 siroca おうちベーカリーベーシックプラス SB-2D151

従来モデルで高く評価されたおいしさはそのままに、大幅な時間短縮を実現。業界最速(※2)の58分で絶品の食パンが焼き上がります。天然酵母パン、焼きいもなど、30種類のオートメニューを搭載、さらに109レシピ掲載のオリジナルレシピブックも付いて、コンパクトな外観からは想像もつかない楽しさが食卓に広がる、最新鋭の「おうちベーカリー」です。※1:[調査方法]2022年2月時点で発売されているホームベーカリーカテゴリーにおいて(シロカ調べ)※2:[調査方法]2022年1月時点で発売されているホームベーカリーの「食パン」コースにおいて(シロカ調べ)
カラー/サイズ

ホワイト
通常価格

17,820円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

システムキッチンの引き出しに合うスタイリッシュな10kg用米びつ

引き出し収納出来る、山崎実業の米びつ。 密閉米びつ タワー 10kg計量カップ付5423 5424

システムキッチンの引き出しに合うスタイリッシュな10kg用米びつ。パッキンでしっかり密閉され、お米が最後まできれいにすくえます。蓋をパチッとロックしておけば、お米を湿気と酸化から防いでくれます。炊飯器の横に置いておけば作業もスムーズ。蓋は全面が開くからお米がすくいやすく、残量が分かりやすい透明蓋。底の形が付属の計量カップにピッタリとフィットするから、残りのお米をきれいにすくい取ってくれます。持ち手があるからお米の補充の際の移動も簡単!部品は全て分解して洗えます。すり切り一杯で1合、段差部分で半合が測れる段々米計量カップ付き。
カラー/サイズ

ホワイト ブラック
通常価格

3,960円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/10~2023/10/29 です。

釜揚げいりこのトマト煮 鍋もののレシピ・作り方 アレンジが可能

釜揚げいりこのトマト煮 鍋もののレシピ・作り方

・一つのお鍋で簡単に作れます。ストウブやルクルーゼなどがおすすめ♬
・お野菜や魚介を加えたりして、アレンジが可能です。
・パスタやサフランライスなどとも相性が良いですね。

材料
(4~5人前)
A:オリーブオイル
20g
A:ローズマリー(短め)
1本
A:ローリエ
1本
B:オリーブスライス
15g
B:ケッパー
20g
B:トマトソース
100g
B:水
160g
C:釜揚げいりこ
100g
C:じゃがいも角切り(塩ゆでしておく)
60g

作り方
鍋に材料A.を入れて弱火にかけます。
香りが上がってきたら、材料B.を入れます。
沸騰してきたら、材料Cを入れて、蓋をして弱火で10分煮込みます。
完成!鍋ごと食卓に並べて、あたたかいうちに召し上がれ♬

なすのスタミナそうめん 麺類のレシピ・作り方 食欲そそる甘辛い味付け

なすのスタミナそうめん 麺類のレシピ・作り方

暑い夏にぴったりなそうめん☆
食欲のそそる甘辛い味付けで、夏バテ対策にもなります!

材料
(2人前)
そうめん
2束
なす
2本
豚バラ薄切り肉
100g
ごま油
小さじ1.5
〈★〉しょうゆ
大さじ1.5
〈★〉砂糖
小さじ1
〈★〉しょうが みじん切り
小さじ1
〈★〉にんにく みじん切り
小さじ1/2
〈★〉豆板醬
少々

作り方
なすを1㎝の角切りに切り、水にさらす。
豚バラ肉をミンチ上にし、ごま油を熱したフライパンで色が変わるまで中火で炒める。色が変わったらなすを加えしんなりするまで炒める。
〈★〉と水30mlを混ぜ合わせ、②のフライパンに加えたら、弱火にして少し煮る。
茹でたそうめんに③をトッピングし完成。

もやしたっぷりもつ鍋 鍋もののレシピ・作り方 〆はラーメンがおすすめ

もやしたっぷりもつ鍋 鍋もののレシピ・作り方

野菜をたっぷり食べられます。
〆はラーメンがおすすめ。

材料
(2人前)
もやし
400g
牛ホルモン
200g
キャベツ
1/4個
にら
1袋
ニンニク
1/2片
白だし(濃縮)
50cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

500cc
鷹の爪(お好みで)
1本

作り方
牛ホルモンを一口大に切り、臭みをとるため、下茹でしておく。
キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
鍋にすべての材料をを入れて、火にかける。

白だしで簡単しょうが鍋 鍋もののレシピ・作り方 寒い冬に食べたい鍋

白だしで簡単しょうが鍋 鍋もののレシピ・作り方

これから寒い冬に食べたい鍋です。

お好みのお鍋の具材でも美味しいです。
鶏肉・つくねなど好きなお野菜をたっぷり入れてしょうが鍋をお楽しみください。

材料
(2人前)
白菜
1/4カット
豚バラ肉
300g
ネギ
適量
生姜
100g
白だし
70ml

500〜70m

作り方
生姜をキレイに洗い、半分はすりおろし、半分はせん切りにする
鍋に白だし、水、生姜のすりおろしを入れます
白菜、豚バラ肉と交互に重ね、4㎝幅に切ります
2に3の断面を上にして並べて、生姜のせん切りを入れます
蓋をして加熱したら完成

あづまこべに in チーズタッカルビ 鍋もののレシピ・作り方

あづまこべに in チーズタッカルビ 鍋もののレシピ・作り方

日本でも人気の韓国料理!
今回はチーズタッカルビとあづまこべにのコラボメニューをご紹介します。
フライパンや浅めのお鍋、もちろんホットプレートでもOK♪
簡単に作れちゃうオリジナルチーズタッカルビは、トマトでさっぱりいただけてチーズとの相性も抜群です。

材料
(2人分)
あづまこべに
10〜15個
鶏もも肉
1枚(約300g)
キャベツ
7〜8枚(約1/2個)
玉ねぎ
1/2個
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1
●ミックスチーズ
200〜300g

作り方
ボウルにたれの材料を入れて混ぜ合わせる。
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
1に入れて混ぜ合わせ、約10分漬け込む。
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにごま油をひき、鶏肉をつけだれごと入れて炒め玉ねぎ、キャベツの順に加えて炒める。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
鶏肉に火が通ったら、具材をよせて中央をあけ、具材の上にあづまこべに中央に5を入れて蓋をし、チーズが溶けるまで煮る。