「おおいた和牛」 おおいた和牛肩ローススライス(すきやき用)

「おおいた和牛肩ローススライス(すきやき用)」は、大分県産の黒毛和牛ブランド「おおいた和牛」の肩ロース肉のスライスです。すき焼きやしゃぶしゃぶに適しています。新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」 おおいた和牛肩ローススライス(すきやき用)

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。
通常価格

10,800円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/22~2024/01/05 です。

「米沢牛黄木(おおき)」が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛です

創業大正12年の老舗「米沢牛黄木(おおき)」が肉質にこだわり選び抜いた米沢牛です。黄木特製の味噌たれでお楽しみいただけます。 米沢牛黄木 スキ焼肩ロース250g肩200g味噌タレ付

上杉の城下町米沢に店を構えて90余年。その間受け継がれてきた目利きのノウハウは、黄木の伝統となっています。格付けだけに頼らず、肥育期間、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を仕入れ、全国のお客様へお届けしております。
通常価格

11,000円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/11/23~2024/01/06 です。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】

松葉ガニは、ズワイガニのうち成長した雄を呼びます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が特徴で、鳥取を代表する冬の味覚です。松葉ガニ漁は11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われます山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/800~1000g【生】【冷蔵】 ¥24,000

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 800~1000g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】

【謹製】ノコギリガザミ/ドウマンガニ/1000g~【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】【冷蔵】【極大】 ¥24,000

ワタリガニ属の最高峰「ノコギリガザミ」です。1kg超えの極大サイズ!
「ドウマンガニ」「マングローブガニ」とも呼ばれています。

山陰/四国/鹿児島産 ドウマンガニ(オス)

通称「どうまんがに」「マングローブガニ」と言いますが、ノコギリガザミ属の総称で御座います。
 
 当店で水揚げ/販売しているものは、「トゲノコギリガザミ」もしくは「アミメノコギリガザミ」の2種です。

 ミソも濃厚、身も味が濃く、上品な香り、ワタリガニ/ガザミ類の中で最も価値が高い種類です。

■このノコギリガザミは【オス】です

 蟹類はほとんどそうですが、一般的にオスの方が身は筋肉質=旨い=価値が高いです。

【活】生本ズワイガニ(大700g~800前後)″高級料亭の味をご家庭で

たまらない旨さ!【活】生本ズワイガニ(大700g~800前後)″高級料亭の味をご家庭で″ ¥13,300

自宅で贅沢に!!高級料亭で食べるよりお得に楽しめちゃいます!!
漁師直送ならでは!水揚げ後、すぐに発送で本物の味をお届けします🦀
獲れたてでないと食べれない、生蟹🦀刺身・鍋・焼きお好みで楽しめます

本ズワイガニ(大700g前後)

山陰の松葉ガニ・北陸福井県の越前ガニなどと呼ばれ、
有名ですが、朝日町で獲れる本ズワイガニも同じ品種、同じ日本海で獲れた『冬の王者!本ズワイガニ』です。

こちらのカニはまだブランド化をしていない為、同じ品質のカニでもかなりお得な金額になっています。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【生】【冷蔵】

松葉ガニは、鳥取、島根、兵庫のいずれかで水揚げされたズワイガニの雄です。身がぎっしりと詰まっており、上品な旨味が特徴です。また、カニ味噌は濃厚で、他の地域で獲れるズワイガニと比べてより上質な味わいが楽しめます。山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/小サイズ/400~600g【生】【冷蔵】 注文から10日以内に発送 ¥12,960

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
【生】なら「おさしみ」「かにすき」「焼きガニ」がおススメです!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 400~600g

松葉ガニとは、山陰(鳥取、島根、兵庫)で水揚げされるズワイガニのオスのことを指し、冬の山陰を代表する味覚の王者です。

 「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

 なお、当店で扱う松葉ガニは山陰(鳥取、島根、兵庫)各港から水揚げされたものですので、すべて産地証明タグ付きの正規品です。

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/特大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥57,800

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

「吟醸蒸し」とは、当店独自のこだわり製法で、酒を混ぜた蒸気で蒸した状態を意味します。
 地元ミシュラン星付き店舗など複数の飲食店へ卸しているこだわりの一品です。

 「蒸し」ですので、一般の「塩茹で」と比べると塩味は薄いです。味がしないと感じられるかもしれませんが、蟹のもつ風味/旨味だけを感じて頂けるよう、あえてそうしております。※酒(純米酒)は身を良質に仕上げる目的で使用しております、酒の味はほぼしません。