日本酒のきほん講座 あなたも日本酒通!楽しく学んで好みの1杯を

日本酒のきほん講座 担当講師:にほんしゅ これであなたも日本酒通!楽しく学んで好みの1杯を見つけよう

日本酒のソムリエ「唎酒師」である漫才師『にほんしゅ』

講師は、世界で唯一コンビ揃って唎酒師の資格を持つ、漫才師『にほんしゅ』。初心者にもわかりやすい日本酒セミナーをモットーに国内のみならず海外でも“酒漫才”を披露し、日本酒の魅力を伝えています。

日本酒のきほん講座でも“酒漫才”は健在!また、講義の最後に出題されるクイズコーナーも要チェックです。

日本酒の知識をより深められる問題演習

問題演習では、サクサク解ける〇×問題をはじめ、レベルの高い4肢択一問題も用意しました。段階的に学んでいくことで、講義動画で学んだ知識+αの知識を身に付けられます。また間違えても、解説で理解しながら再度インプットできるので安心です。

家庭料理技能検定3級講座 健康的に生きるための正しい食の知識が身に付く

家庭料理技能検定3級講座 担当講師:細山田 洋子/島 奈緒子 健康的に生きるための正しい食の知識が身に付く

効率的に試験対策ができる!公式テキストに準拠した講義動画

試験の出題範囲である公式テキストに準拠しており、試験の頻出ポイントを押さえた講義動画です。筆記試験だけでなく、実技試験も実演とともに「試験対策のためのチェックポイント」をまとめているため、トータルでの試験対策ができます。

講師の細山田先生と島先生は、家庭料理技能検定1級の資格保持者であり、大学で栄養学を教える現役講師。検定試験の合格を目指す方は、今ある知識をより深めて学習を進められます。
また、専門用語はなるべく少なくしていますので、栄養学の知識がない方にも、わかりやすく、楽しく学べる講義内容になっています。

家庭料理技能検定1級資格保持者の講師作問による問題演習

講義動画を視聴したら、問題演習で解くという流れで学習を進めましょう。
問題演習には、本試験に近い出題方法である多肢択一問題(3肢択一)もあるため、しっかりと試験対策ができます。

オンスクの問題演習機能では、間違えた問題だけを解き直したり、実力テストで理解度のチェックもできるので、アウトプット強化にご活用ください。

発酵のきほん講座 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう

発酵のきほん講座 担当講師:大澤 梢 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう

醤油や味噌、酒や漬物などをはじめとして、私たちの身近に溢れている「発酵食品」。美味しくて栄養価が高いだけでなく、腸内環境が整うことで免疫力アップ・アンチエイジングも期待できるなどのメリットから、近年、話題となっている食品のひとつです。

本講座では、奥深い発酵食品の『基本中のきほん』を楽しく学べる内容となっています。発酵食品の種類や歴史、最低限抑えるべきポイントを知りながら、体に良い発酵食品を判別できる目と、日々の食生活に使いこなす知識も伝授します。

「美味しいものを食べるのが好き」「発酵食品がどんなものか知りたい」「健康的な食生活に改善したい」という方は、発酵食品の世界にまずは一歩踏み入れてみませんか。

発酵食品の基礎知識が楽しく学べる講義動画

発酵食品を専門に学び育てる料理教室の代表を務める講師が、「そもそも発酵って何?」「どんな発酵食品があるの?」という基本的な内容からお伝えするので、何も分からなくても大丈夫。

実際に発酵食品を日常に取り入れる方法や、簡単に実践できるレシピまでを丁寧にレクチャーしますので、楽しく活かせる知識を身に付けられます。

日本酒のきほん講座 あなたも日本酒通!楽しく学んで好みの1杯を

日本酒のきほん講座 担当講師:にほんしゅ これであなたも日本酒通!楽しく学んで好みの1杯を見つけよう

日本酒のソムリエ「唎酒師」である漫才師『にほんしゅ』

講師は、世界で唯一コンビ揃って唎酒師の資格を持つ、漫才師『にほんしゅ』。初心者にもわかりやすい日本酒セミナーをモットーに国内のみならず海外でも“酒漫才”を披露し、日本酒の魅力を伝えています。

日本酒のきほん講座でも“酒漫才”は健在!また、講義の最後に出題されるクイズコーナーも要チェックです。

日本酒の知識をより深められる問題演習

問題演習では、サクサク解ける〇×問題をはじめ、レベルの高い4肢択一問題も用意しました。段階的に学んでいくことで、講義動画で学んだ知識+αの知識を身に付けられます。また間違えても、解説で理解しながら再度インプットできるので安心です。

家庭料理技能検定3級講座 健康的に生きるための正しい食の知識が身に付く

家庭料理技能検定3級講座 担当講師:細山田 洋子/島 奈緒子 健康的に生きるための正しい食の知識が身に付く

効率的に試験対策ができる!公式テキストに準拠した講義動画

試験の出題範囲である公式テキストに準拠しており、試験の頻出ポイントを押さえた講義動画です。筆記試験だけでなく、実技試験も実演とともに「試験対策のためのチェックポイント」をまとめているため、トータルでの試験対策ができます。

講師の細山田先生と島先生は、家庭料理技能検定1級の資格保持者であり、大学で栄養学を教える現役講師。検定試験の合格を目指す方は、今ある知識をより深めて学習を進められます。
また、専門用語はなるべく少なくしていますので、栄養学の知識がない方にも、わかりやすく、楽しく学べる講義内容になっています。

家庭料理技能検定1級資格保持者の講師作問による問題演習

講義動画を視聴したら、問題演習で解くという流れで学習を進めましょう。
問題演習には、本試験に近い出題方法である多肢択一問題(3肢択一)もあるため、しっかりと試験対策ができます。

オンスクの問題演習機能では、間違えた問題だけを解き直したり、実力テストで理解度のチェックもできるので、アウトプット強化にご活用ください。

発酵のきほん講座 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう

発酵のきほん講座 担当講師:大澤 梢 これであなたも発酵通!健康な食生活を実践しよう

醤油や味噌、酒や漬物などをはじめとして、私たちの身近に溢れている「発酵食品」。美味しくて栄養価が高いだけでなく、腸内環境が整うことで免疫力アップ・アンチエイジングも期待できるなどのメリットから、近年、話題となっている食品のひとつです。

本講座では、奥深い発酵食品の『基本中のきほん』を楽しく学べる内容となっています。発酵食品の種類や歴史、最低限抑えるべきポイントを知りながら、体に良い発酵食品を判別できる目と、日々の食生活に使いこなす知識も伝授します。

「美味しいものを食べるのが好き」「発酵食品がどんなものか知りたい」「健康的な食生活に改善したい」という方は、発酵食品の世界にまずは一歩踏み入れてみませんか。

発酵食品の基礎知識が楽しく学べる講義動画

発酵食品を専門に学び育てる料理教室の代表を務める講師が、「そもそも発酵って何?」「どんな発酵食品があるの?」という基本的な内容からお伝えするので、何も分からなくても大丈夫。

実際に発酵食品を日常に取り入れる方法や、簡単に実践できるレシピまでを丁寧にレクチャーしますので、楽しく活かせる知識を身に付けられます。

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