大人気「富士山グラス」に、秋バージョンが登場! 富士山グラス(ロックグラス/紅葉)
日本の秋の象徴 [紅葉] と [とんぼ]。紅葉が赤く色づき、秋空を舞うとんぼ。これぞ日本ならではの風情です。
※2023年9月21日より包装した商品を出荷致します。
通常価格
7,150円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。
大人気「富士山グラス」に、秋バージョンが登場! 富士山グラス(ロックグラス/紅葉)
日本の秋の象徴 [紅葉] と [とんぼ]。紅葉が赤く色づき、秋空を舞うとんぼ。これぞ日本ならではの風情です。
※2023年9月21日より包装した商品を出荷致します。
通常価格
7,150円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/05~2023/10/24 です。
洗い流さずそのままいただきます!体ポカポカ温まる真鯛の西京漬け鍋 鍋もののレシピ・作り方
ふく成の西京漬けを解凍させたらそのままお鍋にINするだけで、美味しくいただけますので時間がないときにもピッタリ。
真鯛からしっかりと出た旨味も余すことなく堪能できますよ。ぜひ一度ご賞味ください。
材料
(2人分)
ふく成の西京漬け
2切
白菜
1/4
人参
1/2本
ネギ
1/2本
豆腐
1/2丁
糸蒟蒻
100g
だし汁
1L
作り方
白菜はざくぎり、人参5ミリの輪切り ネギ斜め切り、豆腐4等分、糸蒟蒻は食べやすく切る
鍋底に野菜を敷き詰めて西京漬けの鯛を上に乗せる
だし汁と醤油を混ぜ鍋に入れて沸騰するまで煮る
西京漬けで最強なべの出来上がり
野菜をたっぷり食べられます。
〆はラーメンがおすすめ。
材料
(2人前)
もやし
400g
牛ホルモン
200g
キャベツ
1/4個
にら
1袋
ニンニク
1/2片
白だし(濃縮)
50cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
水
500cc
鷹の爪(お好みで)
1本
作り方
牛ホルモンを一口大に切り、臭みをとるため、下茹でしておく。
キャベツ、ニラを食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
鍋にすべての材料をを入れて、火にかける。
これから寒い冬に食べたい鍋です。
お好みのお鍋の具材でも美味しいです。
鶏肉・つくねなど好きなお野菜をたっぷり入れてしょうが鍋をお楽しみください。
材料
(2人前)
白菜
1/4カット
豚バラ肉
300g
ネギ
適量
生姜
100g
白だし
70ml
水
500〜70m
作り方
生姜をキレイに洗い、半分はすりおろし、半分はせん切りにする
鍋に白だし、水、生姜のすりおろしを入れます
白菜、豚バラ肉と交互に重ね、4㎝幅に切ります
2に3の断面を上にして並べて、生姜のせん切りを入れます
蓋をして加熱したら完成