青空レストランで紹介された! 平戸なつ香タイ(約2kg)【さばき方&魚レシピ付き】 長崎を代表するフルーツ魚!
平戸なつ香タイ(約2kg)
魚の生臭さがなく女性や魚嫌いな方でも美味しく食べれます!
火を通すと柑橘系の香りがする
<栽培のこだわり>
餌は国産の脂ののった餌を使い、餌の中に平戸産の
サマーオレンジ『平戸夏香』を混ぜ入れて育てている。
青空レストランで紹介された! 平戸なつ香タイ(約2kg)【さばき方&魚レシピ付き】 長崎を代表するフルーツ魚!
平戸なつ香タイ(約2kg)
魚の生臭さがなく女性や魚嫌いな方でも美味しく食べれます!
火を通すと柑橘系の香りがする
<栽培のこだわり>
餌は国産の脂ののった餌を使い、餌の中に平戸産の
サマーオレンジ『平戸夏香』を混ぜ入れて育てている。
糖度10度以上の高リコピン(13mg)極甘ミニトマト シュガープラムギフトB「熨斗対応可」¥4,500
シュガープラム500g×2、シュガープラム130g×1、ジュース×2
シュガープラムは、ジューシーな甘さがクセになる贅沢な完熟ミニトマトです♪
――シュガープラム――
弊社では週に2回収穫日を決め、収穫日に標準を合わせ糖度10度以上の実だけを厳選して収穫し、お客様にお届けしております。
食べた時、薄皮で弾ける新食感が特徴。
口の中に広がる美味しさをお楽しみください。
朝採り青島みかん 贈り物 5kg 農薬・肥料・除草剤不使用 「熨斗対応可」 ¥4,300
青島みかん5Kgギフト箱
青島みかんは追熟みかんの代名詞ですが、当園では、青島みかんも貯蔵(追熟)したまろやかなみかんではありません。切り口も瑞々しい朝採りみかんです。そこが市販品との1番大きな違いです。生命力あふれる甘さ、生きているお日様味のみかんをお贈りください。
先様に心から喜んで頂ける蜜柑をお送りします。
又、梱包資材は使わず、ハーバルブーケを添えます。みかんの皮同様、ハーブのお風呂にご利用頂けます。
【山形産洋梨】特選大玉ラ・フランス3kg(7〜8個)【熨斗対応可】 ¥4,080
大玉ラフランス(4L〜5L)7ー8個
豊かな自然の中で有機肥料に拘って栽培した自慢のラフランスです。
<オススメの食べ方>
まずは生食で。
生ハムで巻いたり、日本酒とのマリアージュも抜群です!!
河内鴨もも肉コンフィ(2個入り約800g)ギフトBOX仕様 ※熨斗対応可能 ¥7,900
河内鴨もも肉コンフィ(2個入り約800g)ギフトBOX仕様
ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。
そんな河内鴨の良さをお客さまへお伝えするために、東京赤坂の名店“CROSS TOKYO”の総料理長 増山明弘氏が特別にレシピを監修して生まれまたのが、河内鴨もも肉のコンフィです。
※ギフトボックスに梱包してお届けします。
環境に優しい巨峰ジュース(180ml)×35本「完熟巨峰しぼり2022」*簡易包装
巨峰100%ストレートジュース(180㎖)×35本
2022年収穫、自家栽培完熟巨峰100%ジュースです。
食品安全性や自然環境に配慮し栽培を行っています。
業務卸仕様のダンボールに入れてお届けします。
▼お勧めの召し上がり方
冷蔵庫で冷やしてそのままストレートはもちろん、氷をたっぷり入れて、炭酸で割るのもおすすめです。ソーダ割りに焼酎を入れれば生巨峰サワー、お好みのリキュールと割ってオリジナルカクテルの出来上がり。アイスクリームやかき氷、ヨーグルトなどのシロップとしてもお勧めです。
生セコガニ 内子と外子と蟹味噌の旬の3段ミルフィーユが魅力約2キロ(10~18尾入) ¥12,000
内子と外子と蟹味噌が最大の魅力!
新鮮な生の状態で出荷します!
ボイル冷凍品では味わえない濃厚な蟹の旨味をお楽しみいただけます!
訳あり(爪、脚欠けなど)生セコガニ約2K(10~18尾入)
雌の本ズワイガニ『セコガニ』は、濃厚な蟹味噌に癖になる外子の食感と内子の格別な旨味が魅力!
<産地の特徴>
セコガニとは雌の本ズワイガニのことで『セイコガニ』『香箱ガ二』『親ガニ』『メガニ』など地域によって呼び方は様々。
漁期も地域によって少し差がありますが、基本的には寒い時期のみ水揚げされ、その美味しさから各地で親しまれている冬の味覚です。
【令和5年新米】つや姫 玄米20kg 特別栽培米 山形県飯豊町産
つや姫 玄米20kg
令和5年秋に収穫したお米を生産農家より直送いたします!
当ファームの特別栽培米は農薬7割減、化学肥料5割減、農水省の厳しい審査をパスした安心・安全なお米です。日本を代表するブランド美味米をぜひご賞味ください。
【つや姫】
お米そのままの味を楽しみたい方へ
炊きたての「つや姫」をそのままおかずなしで食べてみてください。
弾力あるもちもち感、そして口に入れた後に広がる甘みと旨み。
一度この味をしめるとやみつきになることうけあいです。
予約受付中
お届け予定:2023年11月2日〜2023年11月5日
木頭柚子の香りが優れているのは標高300~500メートルに位置し、剣山系の山々に囲まれた盆地であり、
雨量も全国的にみても非常に多い地域であることが大きな理由です。
(瞬間最高降雨量全国1位、年間降雨量四国一の記録があります)
冬の土の中の温度はマイナス10度、夏は40度を超える事もあるほど。
1年を通して寒暖の差が激しいことなど様々な条件が合わさり、
香りが高く、肉厚(皮が分厚い)で酸味の強い木頭柚子が完成します。
あらゆるお料理やおかし作りに安心してご利用ください。
またゆず風呂としてもお使いいただけます。
【予約開始】頂みかんプレミアム10kg
超人気【頂みかん】
頂とは三代目みかんが栽培する園地の中で、最もおいしいみかんができる場所で、美味しいみかんをつくるために特別な栽培方法をしてできたみかんのことです。
特別な栽培方法「マルチドリップ栽培」とは、夏、みかんの樹幹下にタイベックシートを敷くことで、雨水を吸わせなくし、糖度を上げるという栽培方法です。
また、シートの下には、点滴チューブを入れているので、適度な水分ストレスを保つことができます。 普通のみかんとは全然味が違います。
栽培技術のレベルの違いを食べて体感して下さい。