「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

生ハム(1本)

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

社長のこだわりの逸品、「生ハム」
長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。

環境に優しい巨峰ジュース(500ml)×24本「完熟巨峰しぼり2022」*簡易包装

環境に優しい巨峰ジュース(500ml)×24本「完熟巨峰しぼり2022」*簡易包装★信州の環境にやさしい農産物(長野県認証)

巨峰100%ストレートジュース(500㎖)×24本

2022年収穫、自家栽培完熟巨峰100%ジュースです。
食品安全性や自然環境に配慮し栽培を行っています。
業務卸仕様のダンボールに入れてお届けします。

▼お勧めの召し上がり方
 冷蔵庫で冷やしてそのままストレートはもちろん、氷をたっぷり入れて、炭酸で割るのもおすすめです。ソーダ割りに焼酎を入れれば生巨峰サワー、お好みのリキュールと割ってオリジナルカクテルの出来上がり。アイスクリームやかき氷、ヨーグルトなどのシロップとしてもお勧めです。

利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 10セット 6.5kg

利尻昆布・乾燥わかめ お徳用5点入り 10セット ¥49,800

利尻昆布・乾燥わかめ5点入り 10セット 6.5kgkg

⭕️昆布〆用こんぶ(刺し身用)150g
利尻昆布仙法志産を丁寧にシワを伸ばし、約30㌢にカットした商品です。
美味しい刺身に昆布の旨みをプラスして、日持ちを良くすると同時においしくしようというの〝昆布〆〟です。
*白身魚の昆布〆レシピ/造り方*
・刺し身はさくで購入した場合は、さくのまま昆布〆にするやり方もあるのですが、家庭なら6〜7mm幅の刺し身に切ってから昆布〆にするのが1番やりやすいと思います。
・手間を省きたい場合は厚めの刺し身を使用して下さい。
・昆布で刺し身を挟んで、きっちり全体をラップして、冷蔵庫に移動し、『1時間〜4時間』を目安に保存し出来上がりです。

⭕️利尻カット昆布(万能タイプ)150g
1等〜4等級をカットした万能タイプな昆布です。半端と言ってもやはり利尻昆布です。安価でも最高な出汁が取れるお手頃商品です。

⭕️カットわかめ(利尻島産)70g入れ
このわかめは塩出し、湯通し、茎抜き、カット済みの便利なワカメです。
熱湯で1分(水で3分)で約10倍以上に増え、このまま使える手軽なワカメです。

火を通すにつれてとろみが増し、また違った食感を楽しむことができます

お得用 銀杏藻・天然岩のり2点入り 10セット ¥34,900(税込 / 送料別)

火を通すにつれてとろみが増し、また違った食感を楽しむことができます。
採取量が限られているため、非常に希少な珍味です。

銀杏藻300g 天然岩のり300g

銀杏藻は北海道以北の岩礁に繁茂する海藻の一種で、その形から「福耳」「仏の耳」とも呼ばれ、冷たくきれいな海水と厳しい寒さを好むため、採取量が限られる稀少品です。

本品は銀杏草が最もおいしい厳寒期に採取して乾燥させたもので、水で戻して用いると、豊かな磯の香りを満喫できます。

北海道では珍味海藻として根強い人気があります!

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】

山陰冬の味覚の王者<松葉ガニ>雄/大サイズ/1000~1200g【吟醸蒸し】【冷蔵】 ¥31,200

冬の海産物の王者といえば『松葉ガニ』です!
他の蟹と比べて、上品ですっきりとした味わい、気品漂う蟹です!

山陰産、松葉ガニ、1パイ 1000~1200g

「ズワイガニ」だけですと、ロシア産などの外国産も含みますが、「松葉ガニ」は山陰/国産であるものだけ名乗ることができるブランドです。

なお、当店で扱う松葉ガニはすべて産地証明タグ付きの正規品です。

■■この商品は、既に蒸してある【吟醸蒸し】です■■■

【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)伊勢海老鍋も最高

「【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾)」は、鹿児島県大島郡徳之島町の魚介類【徳之島産】鮮度抜群!獲れたて伊勢海老3Kg!(3-9尾) ¥32,400

カノコイセエビ、シマイセエビ、ゴシキエビ、ケブカイセエビ

刺身や伊勢海老汁、焼き、ボイルなどでお召し上がりいただけます。
伊勢海老の旨みをギューっと集合させた伊勢海老鍋も最高です♪

<栽培のこだわり>
鮮度を保つために獲ってすぐの伊勢海老を氷締めしてから冷凍しています。
素潜りで手掴みか海老捕り専用ハサミで生きたまま捕獲しています。その際に触覚や脚が折れることがありますが味には問題ありません。
脚が少ないのは捕獲する際に手こずった、威勢の良い伊勢海老の証拠です!