「王子の天然紅鮭・西京味噌」漬を、味をじっくり熟成した美味しさ

王子の漬魚詰合わせ〈KHH50(W)S・10切入〉

5,400円 (税込)

王子こだわりの西京味噌、酒粕、塩に漬け込んだ、北海道産鮭の漬魚と、天然紅鮭を西京味噌に漬け込んだ「王子の天然紅鮭・西京味噌」漬を、味をじっくり浸透させ、熟成した美味しさに仕上げました。
京都の蔵元が調合した西京味噌に漬け込んだ「西京味噌漬」、
越後の地酒をベースに低温熟成させた特製酒粕に漬け込んだ「越後酒粕漬」、
王子サーモンがある北海道で獲れた鮭と天然紅鮭とのハーモニーをお楽しみ下さい。
なお、こちらは焼いてお召し上がりいただく商品です。
セット内容 王子の鮭・西京味噌×4切
王子の鮭・越後酒粕×4切
王子の天然紅鮭・西京味噌×2切

長さ20cm越えの特大エビフライ。衣率45%のうす衣仕立て

【訳あり】【特大】有頭エビフライ 20尾(5尾×4p) 業務用

¥3,685消費税込¥3,979

長さ20cm越えの特大エビフライ。衣率45%のうす衣仕立て、1本1本手作業で作りました。鮮度抜群の歯ごたえの良いブラックタイガー海老使用。頭付きのエビフライは鮮度が良くないと作れません特大ブラックタイガー使用の、立派なえびフライ。海老の食感が味わえるエビフライです。材料にこだわり、ザクザクした衣が美味しいです。大きくまっすぐな姿も圧巻です。凍ったまま5分程度揚げるだけの簡単調理もうれしいポイント!
商品情報
加工地 インドネシア
内容量 20尾
保存 冷凍

お得な切り落とし1kg 「訳あり」からすかれい 切り落とし1kg

お得な切り落とし1kg 「訳あり」からすかれい 切り落とし1kg

¥1,000消費税込¥1,080

カラスカレイのお得な切り落としです。煮つけ、唐揚げ、味噌漬け、バター焼きに!脂がのって、身離れもいいカラスカレイ。 商品情報 原料原産地 スペイン産 内容量 からすかれい1kg 保存方法 冷凍 賞味期限 冷凍90日、解凍後なるべく早くお召し上がりください。 食べ方 加熱してお召し上がりください。 原材料表記 からすかれい(スペイン産) 煮つけ、唐揚げ、味噌漬けに!

鴨肉の独特の味わいが柑橘の酸味とベストマッチな、脂が苦手な方に

鴨と柑橘のパテ

¥930

鴨と柑橘でリッチに仕上げたテリーヌ。
鴨肉の独特の味わいが柑橘の酸味とベストマッチな、脂が苦手な方にこそ食べて欲しい唯一無二の逸品です。

【おすすめの召し上がり方】
お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。
常温に少し戻せば、脂の旨味をより感じることができます。

【合わせてほしいワイン】
じっくり味わいを感じたい方にオススメな品種はグルナシュ、メルローなどの軽めの赤。
主役となるテリーヌに、果実味と潤いを与えくれます。
爽やかに多種類のテリーヌを楽しみたい方にオススメなのは、リースリング、シュナンブラン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランなどのしっかり酸味がある白ワイン。
柑橘のフルーティさに寄り添い、より爽やかに召し上がっていただけます。

マスタードシードやマジョラム、パセリなどの香りを加え、未体験の味

”大阪名物”油かすのパテ

¥970

”大阪シャルキュトリー”らしいテリーヌが誕生しました!
大阪河内地方の名物である”油かす”をふんだんに使用し、濃厚な味わいに仕上げています。
マスタードシードやマジョラム、パセリなどの香りを加え、未体験の味わいを楽しめる一品です。
ワインやビールと合わせて、じっくり味わってくださいね。

【おすすめの召し上がり方】
お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。
常温に少し戻せば、脂の旨味をより感じることができます。

【合わせてほしいワイン】
キリッと辛口のワインがオススメ!
スパークリングワイン、特にシャンパンのきめ細やかな泡は濃厚な味わいに寄り添い、味わいを軽やかに仕上げてくれます。
ローヌ地方のグルナシュ、シラーの軽くてうまい味わいも、濃厚な味わいにマッチします。

【訳あり】【特大】有頭エビフライ 20尾(5尾×4p) 業務用 冷凍

【訳あり】【特大】有頭エビフライ 20尾(5尾×4p) 業務用 冷凍

¥2,759
消費税込¥2,979

長さ20cm越えの特大エビフライ。衣率45%のうす衣仕立て、1本1本手作業で作りました。鮮度抜群の歯ごたえの良いブラックタイガー海老使用。頭付きのエビフライは鮮度が良くないと作れません特大ブラックタイガー使用の、立派なえびフライ。海老の食感が味わえるエビフライです。材料にこだわり、ザクザクした衣が美味しいです。大きくまっすぐな姿も圧巻です。凍ったまま5分程度揚げるだけの簡単調理もうれしいポイント!
商品情報
加工地 インドネシア
内容量 20尾
保存 冷凍

インチョンケジャン(辛子漬け渡り蟹)400g カニキムチ 渡り蟹

インチョンケジャン(辛子漬け渡り蟹)400g カニキムチ 渡り蟹

¥2,600
消費税込¥2,808

ケジャンは、生のカニをコチュジャン(唐辛子味噌)ベースのヤンニョムジャンに漬け込んで作ります。お味の方は本当に辛~いキムチなのですが、身の部分の甘味がかえって引き立ち、ご飯のお供に、お酒の肴としてとてもマッチします。身を吸うようにして食べるのが「通」で、残った殻は味噌汁などのスープのダシとして使えば「ピリ辛味」のスープを楽しめます。 韓国の人がすすめる名産地・仁川(インチョン)のわたり蟹を使用しています。
商品情報
加工地 韓国産
内容量 仁川ケジャン インチョンケジャン(辛子漬け渡り蟹)400g
保存方法 冷凍