マイルドな甘さで、とてもフルーティ はちみつが苦手な人にもオススメ

採れたて、新蜜! 完熟、非加熱のこだわり生はちみつ 希少な柿 500g クセがなくフルーティな甘さ ¥3,780

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全国的にも柿のはちみつは、とても珍しいです。

マイルドな甘さで、とてもフルーティ
はちみつが苦手な人にもオススメ

<栽培のこだわり>
富山県は、吊るし柿で有名です。三社柿という品種の柿です。
沢山の柿畑があるため、希少な柿のはちみつが採蜜できます。
非加熱、無添加で一本一本手絞り。風味や栄養価を最大限に残した生はちみつ。

福岡県豊前市の求菩提山近隣で大切に育てたミツバチたちがあつめた純粋はちみつ

春の完熟はちみつ 里山 1kg 2本セット【非加熱・国産はちみつ】 ¥11,600

福岡県豊前市の求菩提山近隣で大切に育てたミツバチたちがあつめた純粋はちみつです。

5月・6月に咲く山の木の花(おもに もちの木・はぜの木・柑橘類 など)の蜜が完熟の状態になったところで採蜜したはちみつです。

加熱処理や人工的な加工をしていない自然のままのはちみつなので、気温が低くなると白く固まってしまう場合がございますが、品質には問題はありません。

純粋はちみつの甘さや香りをぜひ、味わっていただきたいです。

りんご農家が自ら畑で手搾り!マスニ農園天空のはちみつ (1000g りんごの花)

りんご農家が自ら畑で手搾り!マスニ農園天空のはちみつ (1000g りんごの花) ¥6,264

すっきりした甘味でリンゴを丸かじりした瞬間の香りが後から追いかけてきます。

<栽培のこだわり>
りんご農家が作るりんごの蜂蜜。りんごの花が開花してから少しずつ集められた蜂蜜を熟成させ、絶妙なタイミングで搾ります。加工をいっさいせず、採蜜の瞬間のフルーティーな香りをそのまま瓶に詰めて出荷します。

濃厚な甘さとさっぱりとした天然はちみつ独特な後味で飽きのこないお味に

【非加熱 お花の香りたっぷり山手育ちの天然はちみつ】アメリカ山公園Pure Honey(内容量165g) ¥2,300

アメリカ山公園Pure Honey 165g

お口に入れたとたんフローラルな香りがふんわりと広がります。濃厚な甘さとさっぱりとした天然はちみつ独特な後味で飽きのこないお味になります。

<栽培のこだわり>
越冬明けのみつばちが元気よく活動できるよう、無理な採蜜を行わず、自然とみつばちのペースに合わせ、隔王板を使用し、はちみつに蜂児などが混入しないように手間暇かけてメンテナンスしています。
もちろん人工的な加熱はしていません。

百花はちみつ 2kg(瓶1kg×2)非加熱 はちみつ専門店【かの蜂】 国産純粋蜂蜜

百花はちみつ 2kg(瓶1kg×2)非加熱 はちみつ専門店【かの蜂】 国産純粋蜂蜜 ¥7,600

かの蜂の国産百花蜂蜜はレンゲの花や菜の花、山の花など色々な花が咲き乱れる春先にミツバチたちが集めてきた蜂蜜です。香り、うま味ともに舌触りまろやかで後味もスッキリとしています。

■百花蜂蜜とは
百花蜂蜜とは「百の花から採れた蜜」という意味です。かの蜂の国産百花蜂蜜は、レンゲの花や菜の花、山の花など色々な花が咲き乱れる春先にミツバチたちが集めてきた蜂蜜です。

真鯛だけでなくカンパチやサーモンなど様々なお刺身をお楽しみいただけます

【夏ギフト】極みセット <限定コラボ商品>《firesh™》 ¥11,000

解凍するだけで新鮮なお刺身が楽しめます。

解凍するだけのカンタンお刺身の盛り合わせをお届けいたします。
真鯛だけでなくカンパチやサーモンなど様々なお刺身をお楽しみいただけます。

創業50年の老舗「うなぎの柳川」さんとの限定コラボ商品となります。
九州のうなぎは旨みが強く、厳選したうなぎを熟練の職人が丁寧に仕上げた「せいろ蒸し」をセットにしました!

天然うなぎに負けない肉厚で上質な脂身と、ふっくらと柔らかな食感がやみつき

【希少性!】【数量限定!】海水育ちの〝天草藍うなぎ〟紅白3~4セット ¥12,550

【伊勢神宮奉納うなぎ】昨年、天草藍うなぎを伊勢神宮に奉納しました。

淡水養殖とは違い、天然うなぎに近い海水で養殖しています。海水で育てることで、うなぎ特有の臭みが無く、色見も藍色に近く、天然うなぎに負けない肉厚で上質な脂身と、ふっくらと柔らかな食感がやみつきです。

【希少性!】【数量限定!】海水育ちの〝天草藍うなぎ〟蒲焼2~3尾セッ

【希少性!】【数量限定!】海水育ちの〝天草藍うなぎ〟蒲焼2~3尾セット ¥8,750

天草藍うなぎは、雲仙天草国立公園のミネラル豊富な海水で育てています。

【蒲焼きの召し上がり方】
◎フライパンで温める
1、中火にして、フライパンにたれを入れます。
  ※うな丼にしない場合は、たれの量を少なくして調整して下さい。
2、たれがグツグツしたら、適当な大きさに切ったうなぎを入れて両面を2~3分ずつ、温めます。
3、うなぎが温まったら、プライパンに残っているたれをご飯にかけ、最後にうなぎをご飯に乗せてお召し上がりください。

▼数量、分量の目安
天草藍うなぎ蒲焼2~3尾 合計約400g
天草藍うなぎ特選だれ 50g