雅峰窯/丹波焼 箸置き 丸しのぎ 黄マット ¥550 (税込)
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約5㎝
高さ:約0.8㎝
重さ:約38g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
雅峰窯/丹波焼 箸置き 丸しのぎ 黄マット ¥550 (税込)
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約5㎝
高さ:約0.8㎝
重さ:約38g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
雅峰窯/丹波焼 箸置き 丸しのぎ グリーン ¥550 (税込)
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約5㎝
高さ:約0.8㎝
重さ:約38g
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
長辺:約13.5㎝
短辺:約12.5㎝
高さ:約3.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
雅峰窯/丹波焼 4寸 リム鉢 トルコブルー ¥1,650 (税込)
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約11.5㎝
高さ:約4.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約14㎝
高さ:約5.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
丹波立杭焼の窯元”雅峰窯”
古来の陶磁器窯のうち、 中世から現在まで生産が続く代表的な六つの窯、
「日本六古窯」のひとつである丹波立杭焼の窯元「雅峰窯」
伝統の技法である「しのぎ」や「青」を使った食卓を鮮やかに彩るうつわが特徴です。
<商品情報>
直径:約23.0㎝
高さ:約3.5㎝
材質:陶器
電子レンジ:可能。ただし、長時間の使用は不可。
オーブン:不可。
手軽で使いやすい『カット油揚げ』
カットサイズがバラバラのため、お得な価格で販売しています。
訳ありといってもサイズがバラバラというだけで、味には全く問題はありません。
アルミ袋に200g入っています。
通常の油揚げにすると約10枚分の量になります。
カットされているのでそのままさっと使えてとても便利。
お味噌汁の具としてはもちろん、その他煮びたしや炊き込みご飯など、
いろいろな料理にお使いいただけます。
フリーズドライドライの油揚げは湯戻しせずに使うこともでき、
塩胡椒をまぶしたり、粉チーズとからませたり、シナモンシュガーをまぶして
スナック感覚でもお召し上がりいただけます!
その他
・うどんや蕎麦のトッピングに
・お好み焼きやたこ焼きの天かすの代わりに
・煮物のちょいたしに
・大根おろしとポン酢で1品 など
また、キムチなどの水分が多い漬物や惣菜と和えて、
水分を吸い込ませてごま油を少しかける。(ツナマヨなども〇)
もやしのナムルなども水分が出てくるので相性が良いです。
手軽に『ぱぱっ』と使えるモロヘイヤのフリーズドライ
使いやすい大きさにカットしたモロヘイヤを、フリーズドライにしました。
保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材として、お使いいただけます!
下処理などが必要なく、”ぱぱっと”野菜を使うことができる便利なフリーズドライです。
栄養満点フリーズドライのモロヘイヤ
モロヘイヤはビタミンやカルシウム、銅などといったミネラルを多く含み、
「野菜の王様」とも言われています。
お浸しや和え物にはもちろん、そばなどの麺類にねばねば食材をたくさん乗せて
お召し上がりいただくのもオススメです。
使い方いろいろ
お浸しや、おみそ汁の彩りピッタリです!
もずく酢に入れて食べるのがおすすめ!
色々な使い方を試してみて下さい!
手軽に『ぱぱっ』と使えるほうれん草のフリーズドライ
使いやすい大きさにカットしたほうれん草を、フリーズドライにしました。
保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材として、お使いいただけます!
下処理などが必要なく、”ぱぱっと”野菜を使うことができる便利なフリーズドライです。
栄養満点フリーズドライのほうれん草
ほうれん草はビタミンやミネラルが豊富で栄養価の高い、
「緑黄色野菜」です。
化学調味料等は一切使用していないので、安心してお使いいただけます。
また、フリーズドライ製法なので常温保存ができ大変便利です。
使い方いろいろ
お浸しや、おみそ汁の彩りピッタリです!
お浸しにお使いの際は、事前にお湯で戻していただき 調味液と和えるだけ!
色々な使い方を試してみて下さい!
手軽に『ぱぱっ』と使える”ねぎ”のフリーズドライ
様々な料理で活躍する”ねぎ”をフリーズドライにしました。
保存がきき、お料理やおみそ汁等の具材として、お使いいただけます!
下処理などが必要なく、”ぱぱっと”野菜を使うことができる便利なフリーズドライです。
使い方いろいろ
おみそ汁やスープの彩りはもちろん
チャーハンなど、様々な料理で大活躍! サッと入れるだけなのでお手軽です!
色々な使い方を試してみて下さい!