「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

生ハム(1本)

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

社長のこだわりの逸品、「生ハム」
長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。

【40袋セット】 幻のそば「千葉在来」十割蕎麦 40袋セット乾麺

【40袋セット】 幻のそば「千葉在来」十割蕎麦 40袋セット ¥32,400

千葉在来十割蕎麦 1袋200g ×40袋 

千葉在来を十分に楽しんでいただけるよう、原材料は自然栽培の千葉在来そば粉と水のみ。

栄養たっぷりでそばの風味のもととなる甘皮部分もすべて入っている挽きぐるみ、石臼挽きのそば粉を使用。そして、つなぎ無しのそば粉100%の「十割蕎麦」です。
茹でた後の濃厚なそば湯も是非お楽しみください。
無塩なので蕎麦湯に食塩が溶け出すことも無く、血圧を気にされる方でもお召し上がり頂けます。
農薬不使用ですので、より安心してお召し上がれます。

是非この機会に、千葉の大地の味、自然の味、千葉の恵をご家庭でお楽しみ頂けたらと思います。

氷も砕くチタンカッター採用、パワフルなミキシングを実現。 ミル付きミキサー

氷も砕くチタンカッター採用で、パワフルなミキシングを実現。 siroca crossline ミル付きミキサー SJM-115

野菜や果物を混ぜ、栄養たっぷりのミックスジュースや、氷を入れてスムージー風にしたり、活用方法はあなた次第。使い勝手の良いガラス製ボトルは、ひとり暮らしでも家族でも一度に作れる大容量なので、忙しい朝にも大活躍します。チタンカッターは分解して簡単に取り外せるので、お手入れもラクラク。いつでも衛生的にお使い頂けます。一度にたくさん作って冷凍すれば、欲しい時に欲しいだけ解凍して使えて便利。かしこい主婦やひとり暮らしのあなたの、強い味方になること間違いなしです。
カラー/サイズ

シルバー
通常価格

7,980円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/09~2023/10/28 です。

挽き方・淹れ方まですべて自動。 siroca コーン式全自動コーヒーメーカー

豆の計量から好みの挽き方・淹れ方まですべて自動。 siroca コーン式全自動コーヒーメーカー SC-C111

(1)約100gまで入る豆容器を搭載。杯数に応じて豆の量を自動計量
(2)粗挽きから細挽きまで、お好みで挽き目を無段階調整
(3)マイルドとリッチの2種類から、気分に合わせてテイストを選べる
(4)コーヒー豆とコーヒー粉、どちらにも両対応。スタイル広がる、選択肢が広がる。
(5)給水タンクは取り外し可能。水を注ぐのも、丸洗いも簡単
(6)30分までの保温機能を搭載。おいしい温度をキープ。
(7)タイマー予約をセットして、飲みたい時間に挽きたて淹れたて
カラー/サイズ

ブラック
通常価格

18,480円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/09~2023/10/28 です。

超早焼きパン」メニュー搭載の、最新鋭機。 ベーカリーベーシックプラス

超早焼きパン」メニュー搭載の、最新鋭機。 siroca おうちベーカリーベーシックプラス SB-2D151

業界最速(※2)の58分で絶品の食パンが焼き上がります。天然酵母パン、焼きいもなど、30種類のオートメニューを搭載、さらに109レシピ掲載のオリジナルレシピブックも付いて、コンパクトな外観からは想像もつかない楽しさが食卓に広がる、最新鋭の「おうちベーカリー」です。※1:[調査方法]2022年2月時点で発売されているホームベーカリーカテゴリーにおいて(シロカ調べ)※2:[調査方法]2022年1月時点で発売されているホームベーカリーの「食パン」コースにおいて(シロカ調べ)
カラー/サイズ

ホワイト
通常価格

17,820円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/09~2023/10/28 です。

あたためからレンジ調理、本格的なオーブン調理まで、これ 1 台で調理が可能

忙しい日も無理せず手軽におうちごはん。 siroca オーブンレンジ SX-20G151

一般的なオーブンレンジは放熱のために周囲に隙間が必要ですが、シロカのオーブンレンジなら、左右背面に隙間なくぴったり置くことができます。さらに省スペース設計で、同じ容量でも本体をよりコンパクト化し、置き場所を選びません。あたためからレンジ調理、本格的なオーブン調理まで、これ 1 台で調理が可能。また、加熱ムラなどによりうまくいかないという声の多い“電子レンジでの解凍”に着目したシロカ独自の解凍プログラム「やさしさ解凍」を搭載し、ムラなく上手に解凍することができます。忙しい日でも無理せず手軽におうちごはんを楽しみたい、という方にぜひお使いいただきたい優れモノです。
通常価格

36,080円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/09~2023/10/28 です。

こく旨ごま味噌スープ鍋 鍋もののレシピ・作り方 こく旨スープ鍋

こく旨ごま味噌スープ鍋 鍋もののレシピ・作り方

冬はやっぱり鍋♪
野菜の栄養丸ごと取れて体も温まるこく旨スープ鍋です☆

材料
(2人前)
白菜
4~5枚
にんじん
1/4本
長ネギ
1本
しいたけ
3~4個
豚バラしゃぶしゃぶ肉
100g
すりごま
大さじ3
だし汁
200ml
味噌
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●鶏ガラスープ
小さじ1

作り方
材料

白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、長ネギ、しいたけはスライスし、軸も手で割いておきます。

鍋に具材を入れます。火が通るとかさが少なくなるので白菜はぎゅうぎゅうに入れます。
●の調味料を入れて蓋をして弱火で野菜の水分を引き出します。

だし汁を加えて一煮立ちしたら豚バラ肉を入れ蓋をして再度煮る。

味噌を溶かし入れた後、すりごまをたっぷりかける。

美肌鍋‼️ほうれん草鍋 鍋もののレシピ・作り方

ほうれん草鍋 鍋もののレシピ・作り方

ほうれん草の鉄分の吸収を助ける豚肉との相性は、ピッタリ❗️おまけに、美肌鍋‼️

材料
(2人前)
ほうれん草
2束
豚バラ
300g
ごまだれ
適宜
ニンニク
1かけ
ごま油
適宜

作り方
ほうれん草は、洗って食べやすく切る
ザルで水切り

お皿にほうれん草を盛り、その上に、豚バラを盛る

鍋に、湯を沸かし、ニンニクのスライスと、昆布茶、塩を入れ、沸騰したら、豚肉を煮る

ほうれん草をいれたら、ごま油を鍋の中にまわしかけ、さっと煮る。
豚バラで巻いて、各自の器に入れる。
好みのタレを付けて食べる

幻の高級魚クエを美味しく堪能するならやっぱりクエ鍋!クエ鍋セット

幻のクエ鍋をおいしく食べる! 鍋もののレシピ・作り方

幻の高級魚クエを美味しく堪能するならやっぱりクエ鍋!
クエ鍋セットを使った簡単な調理手順をご紹介いたします。
クエをご購入の際は、ぜひご参考にしてみてください。

材料
(2人前)
クエ切身、カマ
300g
クエだし
300g
白菜
1/2株
豆腐
1丁
ネギ
1本

作り方
【鍋レシピ】
冷凍してあるクエの切身やクエだしを解凍しておきます。(流水解凍の場合30分)
真空パックから切身を取り出し、軽く水洗いします。
においやぬめりが気になる場合は沸騰したお湯に30秒~1分程湯通ししてから軽くあらいます。
鍋にクエ出汁を入れて沸騰させます。
ネギやクエのカマ部分を入れて煮立つのを待ちます。(この時、灰汁が出てくるので適度に取ってください)
残りの野菜とクエの切身を入れて再び煮立たせます。
切身に火が通ったら完成です。
美味しくお召し上がりいただけます。