昔ながらの濃いめのしっかりとした特製のたれで焼き上げた蒲焼

成田山新勝寺表参道に江戸時代から店を構えるうなぎの名店登場。 ★成田・菊屋 国産特上うなぎ蒲焼

安全で衛生的に管理された国産鰻を職人が手焼きし、昔ながらの濃いめのしっかりとした特製のたれで焼き上げた蒲焼です。国内はもとより海外のお客様にも大変好評です。

税込10,000円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2022/06/30~2022/08/13です。

内容量 130g以上×2尾
サイズ 箱サイズ:22×28×9cm
重量 400g
賞味期間 冷蔵7日

カツオを鰹節のメッカ指宿市山川で当日加工した鰹のたたきは絶品です!

【近海一本釣り】鰹のたたき 約300~400g【産地直送】

¥1,944

★鰹のたたき 約300~400g★

原材料名:かつお(太平洋産)
内容量:300~400g(※個体により変わります)
賞味期限:180日
保存方法:-18℃以下で保存してください。

栄養成分表示:100gあたり 推定値
熱量 108kcal
タンパク質 25.8g
脂質 0.5g
炭水化物 0.1g
食塩相当量 0.1g

鹿児島県の枕崎や山川は鰹節で有名ですが、類にもれず、鹿児島県は近海カツオ一本釣りで宮崎県に次ぐ第2位!

お隣の県同士で1位と2位を独占しています!

県内で消費されるよりも他県への出荷が多いので、「宮崎=鰹」というイメージは定着していませんが、南九州の近海で獲れたカツオを鰹節のメッカ指宿市山川で当日加工した鰹のたたきは絶品です!

海水かけ流し陸上養殖で大切に育てた淡水臭のない美味しいうなぎの蒲焼

産地直送 【海水かけ流し うなぎ蒲焼 450g(3尾~4尾)】

価格 : 10,380円(税込)

日本初の養殖システム、海水かけ流し陸上養殖で大切に育てた淡水臭のない美味しいうなぎの蒲焼です。
長崎県松浦市の澄んだミネラル豊富な海水で育っているためうなぎ本来の旨みがしっかり楽しめます。