ノコギリガザミ/ドウマンガニ/500~600g【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】

ノコギリガザミ/ドウマンガニ/500~600g【オス】【秋は旨味抜群】【吟醸蒸し】【冷蔵】【大】 ¥11,300

ワタリガニ属の最高峰「ノコギリガザミ」です。
「ドウマンガニ」「マングローブガニ」とも呼ばれています。

山陰/四国/鹿児島産 ドウマンガニ(オス)

 当店で水揚げ/販売しているものは、「トゲノコギリガザミ」もしくは「アミメノコギリガザミ」の2種です。

 ミソも濃厚、身も味が濃く、上品な香り、ワタリガニ/ガザミ類の中で最も価値が高い種類です。

■このノコギリガザミは【オス】です

 蟹類はほとんどそうですが、一般的にオスの方が身は筋肉質=旨い=価値が高いです。

宮城県産 ワタリガニ メス大と特大(4kgで約8-12杯) 渡り蟹 

【徐々に内子確率上がって来てます】ワタリガニ メス大と特大(4kgで約8-12杯) 渡り蟹 ガザミ 梭子蟹 ケジャンにも! 活発送 4kg 宮城県産 ¥14,800(税込 / 送料別)

ワタリガニ メス大サイズ4kgで8-12杯

宮城県産のガザミ(ワタリガニ)になります。

漁師直送の新鮮低価格!活状態で梱包は致します。死んだものは梱包時に入れることはないです。
メスのみです。メス大サイズ4kgで8-12杯になります。

メスの内子確率ですが今季は半月遅れてやっとぼちぼち見えて来ました。

豚肉料理。特製ダレで、じっくり煮込んだ角煮は、口の中でとろける極上の逸品

沖縄の豚肉料理でとろけるような食感が楽しめる「らふてぃ」は、沖縄風豚の角煮です。豚の皮付き三枚肉をじっくり煮込んでおり、豚肉の旨味や甘み、食感など素材の味を活かしたシンプルな味付けが特徴です。
らふてぃは、沖縄の代表的な料理で、琉球王朝時代からの伝統的な保存食として知られており、今では料理店でも食べられる人気料理となっています。沖縄 豚肉 とろける柔らか食感 らふてぃ

沖縄の定番豚肉料理。特製ダレで、じっくり煮込んだ角煮は、口の中でとろける極上の逸品。
通常価格

1,350円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/11/19~2024/01/02 です。